Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:05 20.10.2019

Бывшего сотрудника полиции безопасности Эстонии осудили за шпионаж в пользу России. Ранее он признавался «сотрудником года»

Экс-сотрудник полиции безопасности Эстонии (КАПО) Владимир Куликов приговорен к пяти годам заключения за шпионаж в пользу России. Как сообщает портал EER, 4 октября приговор вступил в силу. 

Куликов уволился из полиции безопасности в 2012 году из-за полученной на службе травмы. До этого он был одним из лучших сотрудников, рассказывали в КАПО. Он был награжден орденом Орлиного креста, признавался сотрудником года. В отставке стал тренером по дзюдо. Его обвинили в разведывательной деятельности против Эстонии, а также в создании антиэстонских связей. Впрочем, детали обвинения не разглашаются.


Справка:

Напомним, шпионские скандалы сотрясают Эстонию регулярно. В феврале 2019 года за шпионаж в пользу России к длительным срокам были приговорены Денис Метсавас и его отец Петр Волин. 15 и 6 лет лишения свободы, соответственно. Мужчины признались в государственной измене и передаче секретных сведений российским спецслужбам.

В апреле 2018 года за сотрудничество с ГРУ к четырём годам лишения свободы был приговорен предприниматель из Тарту Илья Тихановский.

В сентябре 2018 года почти 2 года тюрьмы получил гражданин республики Евгений Славин. Он был признан виновным в сборе информации для российской разведки. Сторона обвинения утверждала, что Славин сфотографировал место будущего аэродрома ВВС НАТО в Эстонии.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор