04.10.2019 11:10
0

Бывшего сотрудника полиции безопасности Эстонии осудили за шпионаж в пользу России. Ранее он признавался «сотрудником года»

Экс-сотрудник полиции безопасности Эстонии (КАПО) Владимир Куликов приговорен к пяти годам заключения за шпионаж в пользу России. Как сообщает портал EER, 4 октября приговор вступил в силу. 

Куликов уволился из полиции безопасности в 2012 году из-за полученной на службе травмы. До этого он был одним из лучших сотрудников, рассказывали в КАПО. Он был награжден орденом Орлиного креста, признавался сотрудником года. В отставке стал тренером по дзюдо. Его обвинили в разведывательной деятельности против Эстонии, а также в создании антиэстонских связей. Впрочем, детали обвинения не разглашаются.

Напомним, шпионские скандалы сотрясают Эстонию регулярно. В феврале 2019 года за шпионаж в пользу России к длительным срокам были приговорены Денис Метсавас и его отец Петр Волин. 15 и 6 лет лишения свободы, соответственно. Мужчины признались в государственной измене и передаче секретных сведений российским спецслужбам.

В апреле 2018 года за сотрудничество с ГРУ к четырём годам лишения свободы был приговорен предприниматель из Тарту Илья Тихановский.

В сентябре 2018 года почти 2 года тюрьмы получил гражданин республики Евгений Славин. Он был признан виновным в сборе информации для российской разведки. Сторона обвинения утверждала, что Славин сфотографировал место будущего аэродрома ВВС НАТО в Эстонии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор