04.10.2019 11:02
1

В Петербурге поймали поклонника чужих Lexus. Он собрал автопарк на 30 миллионов

Петербургская полиция задержала предполагаемого афериста, который год назад проредил автопарк лизинговых компаний. Страсть к машинам премиум-класса уложили в уголовные дела о мошенничестве более чем на 30 млн рублей, и это ещё не предел. 

Как стало известно «Фонтанке» 4 октября, два дня назад в руки оперативников уголовного розыска попал 45-летний уроженец Киева, обосновавшийся в Шлиссельбурге. Он должен быть хорошо знаком автосалонам официального дилера Lexus на Руставели и Шереметьевской, в которые, по версии следствия, зачастил летом прошлого года. А к осени в полицию одно за другим стали поступать заявления об исчезнувших автомобилях. 

Представители ООО «Балтийский лизинг», АО «Европлан» и «ВТБ Лизинг» рассказывали однотипное: в салонах заключали договор лизинга, а после клиент исчезал с приглянувшейся моделью. В выборе подозреваемый был постоянен и каждый раз уезжал на Lexus LX 570. Сейчас в деле фигурируют четыре автомобиля общей стоимостью в 30 млн 149 тысяч рублей. 

Подозреваемый задержан. В прошлом ему уже приходилось общаться с правоохранителями в качестве фигуранта дела об обороте наркотиков и отвечать за разбой ещё по Уголовному кодексу РСФСР. По данным СПАРК, бизнеса за ним не числится. Полицейские проверяют мужчину на причастность к аналогичным исчезновениям престижных машин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Жора  
Статья-бомба! ((( Что значит исчезнувшие автомобили? Он их угонял, получал по подложным документам или телепортировал?!!! А из статьи понятно, что, когда N заходил в метро в СПб, то в Москве угоняли один автомобиль.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор