04.10.2019 09:22
2

Коммерсанта из Китая обокрали на 8,5 млн на Васильевском. Украли юани, технику и даже майки

Китайского предпринимателя обокрали в Петербурге. Из квартиры в новостройке на Васильевском острове унесли не только крупную сумму денег в рублях, долларах и юанях, воры не погнушались даже майками.

По информации ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), незваные гости побывали в квартире на Уральской улице, 2, третьего октября — пока хозяин был на работе. Из помещения исчезли 6 млн рублей, 10 тысяч долларов США, а также 100 тысяч юаней. Потерпевшим оказался 30-летний индивидуальный предприниматель из Китая. Как потом отметил в своем заявлении пострадавший, пропали также сумка Louis Vuitton, ноутбук MacBook Pro, фотоаппарат Nikon. Завершили список похищенного две куртки и десять брендовых маек общей стоимостью под 400 тысяч рублей. 

Когда полный ущерб подсчитали, то получилось почти 8,5 млн рублей. 

Гражданин Китая обосновался в Северной столице прочно: в квартире на Васильевском он зарегистрирован, имеет разрешение на временное проживание в стране до октября 2021 года.   

Побывавшие у него домушники открыли дверь отмычкой. Служебная собака следов взять не смогла, но надежду оставляют найденные отпечатки пальцев. 

Как сообщили в ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия направленные на розыск и задержание злоумышленника.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Жора  
Чемодан, вокзал, Пекин. Ну очень много китайцев! Нереально много! (((

бредовые майки? Это, типа, китайская подделка?)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...