03.10.2019 20:35
5

Госдуму выселяют из Охотного ряда. Но недалеко

Президент Владимир Путин подписал распоряжение о переезде Государственной думы в Дом Союзов на Большой Дмитровке, 1. Здание в Охотном ряду будут проверять на прочность.

Переезд нижней палаты парламента спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал еще в 2018 году после жалоб на протекающую крышу. Помимо этого в ходе обследования здания выяснилось, что ряд колонн опираются на пустоты, что, якобы, грозит дому обрушением.

По данным «Ведомостей», которые они приводят 3 октября, аренда Дома Союзов соседнего со зданием на Охотном ряду обойдется примерно 32 миллиона рублей в месяц. Парламентарии полагают сидеть там до конца 2021 года. Хотя ранее заявлялось, что ремонт мог начаться по завершении весенней сессии и продлиться чуть больше года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

ciklon
Да пусть переселяются, а ремонт за свой счёт делают! Эка здание после ихних посиделок пострадало! И за аренду новую пусть из зряплат плотют! Живенько ведь разбегутся! О_О

krasnonosov
Зря. Надо было сразу в Лефортово их.

Antivse
Метро только открытое течет! Жалуются граждане. Госдура тоже протекла! Отвечают избранники) Действительно, из всех возможных точек географии, Магадан был бы наиболее уместным, ну еще Воркута, как вариант...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...