03.10.2019 18:53
7

Он в черном костюме, она — в красном платье, рядом «веселящий газ». Следователи выясняют причины смерти матери с сыном на юго-востоке Петербурга

Следственный комитет и полиция ломают голову над загадкой смерти двух человек в запертой квартире на улице Шотмана. Из странностей в помещении нашли шарики с веселящим газом.

3 октября, как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, в рамках доследственной проверки начат комплекс мероприятий и судебно-медицинских экспертиз с целью выяснения обстоятельств и причин смерти мужчины и женщины в квартире на улице Шотмана.

По данным «Фонтанки», погибшие — мать и сын, 41 года и 22 лет, которые в начале сентября этого года приехали в Петербург из городка во Владимирской области, где в 20-е годы любил охотиться Ленин. Они сняли квартиру. А меньше чем через месяц хозяйке жилья позвонили соседи: им не понравился запах, идущий из квартиры. Так и обнаружилось, что мужчина и женщина мертвы. Парень был одет в белую рубашку и черный костюм, а женщина в красное платье. В квартире нашли емкость с веселящим газом. Как раз таким «отравился» Мурад Касымов перед тем, как вылететь на своем BMW на Невский проспект. Тогда под колесами иномарки погибли двое и трое получили серьезные увечья. Связан ли газ со смертью этих людей, теперь выясняют эксперты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

в огороде бузина, а в Киеве дядька..

OldObyvatel
Загонщики гнали зайцев прямо на Ленина, стоявшие около его кресла охотники убивали зайцев перед зрителем. Считалось, что возникшие у Ленина переживания (ведь сам он был заядлым охотником на зайцев) могут помочь ему вновь обрести дар речи. На 21 января была запланирована очередная подобная охота для Ленина - на волков."©
До волков дело не дошло, а надо было с них начать.

OldObyvatel
...где в 20-е годы любил охотиться Ленин.
Вот что удалось накопать.
Последняя охота Ленина.
Зная о любви Ленина к охоте, врачи пытались использовать это, чтобы вернуть ему речь.
По свидетельству наркома здравоохранения Семашко, всего за два дня до смерти Ленин ездил на санях на охоту. Это подтверждала и Крупская: «Еще в субботу ездил он в лес, но, видимо, устал, и когда мы сидели с ним на балконе, он утомленно закрыл глаза, был очень бледен и все засыпал, сидя в кресле. Последние месяцы он не спал совершенно днем и даже старался сидеть не на кресле, а на стуле. Вообще, начиная с четверга, стало чувствоваться, что что-то надвигается: вид стал у Владимира Ильича ужасным, усталый, измученный. Он часто закрывал глаза, как-то побледнел и, главное, у него как-то изменилось выражение лица, стал какой-то другой взгляд, точно слепой». В действительности охота имитировалась для поднятия тонуса Ильича, на самом деле было разыграно некое театрализованное представление на опушке леса.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор