03.10.2019 18:50
7

«Ростелеком» получит 100% Tele2, а за это отдаст свои акции ВТБ

Владимир Путин 3 октября подписал указ о серьезных изменениях в структуре акционерного капитала телекоммуникационной госмонополии ПАО «Ростелеком». Росимуществу придется расстаться примерно с 12% акций компании в пользу ВТБ и ВЭБ.РФ.

Как следует из документа, вся цепочка сделок начинается именно с покупки недостающих «Ростелекому» для полного контроля 55% акций ООО «Т2 РТК Холдинг». Чтобы оплатить эту сделку, компания должна выпустить по закрытой подписке допэмиссию в пользу ВТБ. При этом, указывает президент, совместная доля Росимущества, ВТБ и ВЭБ.РФ не должна оказаться ниже 50%, в прямом госвладении должно быть не менее 33,2%.

До этого «Ростелекому» принадлежало только 45% Tele2. Остальной долей владел Tele2 Russia Holding AB, половина в которой принадлежала ВТБ, 40% – Invitel B. V. Алексея Мордашова, 10% – банку «Россия» Юрия Ковальчука.

Напомним, в марте «Ростелеком» договорился с Tele2 о создании единой группы. Ожидаемая выручка компании составит 500 млрд рублей. Как ранее заявляли в компании, Tele2 продолжит работу как независимая дочерняя компания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

OldObyvatel
Был в 90-х годах Северо-Западный GSM, сожрали путинские подельники, превратив в уродский Мегафон, теперь до Теле-2 добрались, упыри.

save
Всё, приплыли. Такая хорошая компания была раньше, а в итоге и их полностью сожрали.

dyiq
Каким образом "Ростелеком" — монополия?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...