Комментарии материала

04.10.2019 08:01

«Надстройка, перестройка, расширение». Смольный объявил конкурс на реконструкцию СКК

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хочется спросить зачем вся эта суета.
Прошел ЧМ по футболу, много кто из горожан обогатился на этом? Десяток чиновников на откатах да рестораторы у которых на пару месяцев выросла выручка. Потом все вернулось обратно.
И это стоило миллиарды затрат? В городе нет других насущных проблем?
Лично я бы ни копейки своих налогов не дал на это никчёмное занятие.
Но кто меня спросит(

"нигде так не воруют, как на большой стройке"...очень прибыльная для многих причастных тема.... А город, ну что город.... снесут хороший образец советской архитектуры, ценный и памятный многим ленинградцам....уверена, что под разговоры о благоустройстве- застроят аппартами - нужны же гостиницы для гостей ЧЕ...
В общем, очередной плевок в коренных жителей от приезжего губера...
5 ответов

хороший образец советской архитектуры?? Туда ему и дорога. Более бестолковую и неудобную арену и представить сложно.

ENOT
хороший образец советской архитектуры?? Туда ему и дорога. Более бестолковую и н ...
Хотите сказать что Газпром арена лучше?
Этот ужас архитектуры с жуткими пристройками в виде сараев и заборов и близко не лежал у СКК. Не говоря уже о старом стадионе.
Наверное только с точки зрения "удобнее сидеть и щманать на входе" новый стадион выполняет свои функции, про архитектуру и его место в городе лучше не заикаться. Ларек ларьком как и все теперь.

alexpv
Хотите сказать что Газпром арена лучше?
Этот ужас архитектуры с жуткими пр ...
Я говорю про удобство посещения, для обычного человека. Сравните Юбилейный (до реконструкции) и Ледовый. Петровский и Крестовский. Разные планеты. Архитектура?? пфф советский сарай. Конечно, зачем нам новая удобная арена? Лучшей совковый вещевой рынок.

ENOT
Я говорю про удобство посещения, для обычного человека. Сравните Юбилейный (до р ...
СКК - хорошее здание с архитектурной т.зрения. Если у вас другое мнение- у вас плохой вкус или место рождения город Баку))
Если так нужна новая арена - её надо строить в Шушарах - полей вокруг много и станция метро открылась ))

olla
СКК - хорошее здание с архитектурной т.зрения. Если у вас другое мнение- у вас п ...
Так причитать же сами начнёте. Зачем построили новую арену в Шушарах?, почему на мои налоги содержится никому не нужный СКК? если там кроме вещевых ярмарок ничего не происходит. И зачем Вы сейчас обидели всех жителей города Баку, обвиняя их в плохом вкусе?? Вы за исключительность нации? Оправдываете национализм??

Какой ЧМ Зенит выиграл в СКК ? Чемпионат России может быть все-таки ???
2 ответа

а может всё-таки СССР?

Автор, похоже, такой же знаток футбола, как и Вы. В те годы чемпионата России по футболу не было. Зенит стал чемпионом СССР. Слышали про такую страну?

"Раскрываться интрига начала после выборов ... близкая к Тимченко компания" - вот и всё, что нужно знать об этом деле. Кстати, есть ледовый, зачем ещё одна арена?

Всё как всегда. За бюджетный счет начнут ваять, потом деньги закончатся и попросят еще. Для компенсации начнут втыкать человейники вокруг. Потом на всё это придет очередной друг сказочного и на ближайшие 50 лет начнется стабильное перетекание денег из кармана горожан в его карман.

А где же теперь будет ярмарка индийских товаров и распродажа шуб из чебурашек?

Лучше ничего не строить и сидеть с гадюшниками типа "Апрашка"? Или, например, кинотеатр "Москва" на Старо-Петергофском. Объект "заморожен" уже несколько десятилетий!
Город не развивается. Нам до Европы как до Луны. Дорог нет. Метро нет. Старые строения разваливаются. Не работают.
Кто мешает на месте этой бетонной коробки построить современный спортивно-игровой комплекс? Строить надо не к чемпионатам, а для города. Для наших детей, для спортсменов, для жителей, для туристов.
Должно быть светло, просторно, современно, комфортно - в дождливом и самом красивом городе!
5 ответов

Я вас уверяю даже если на месте СКК будут возводить новый комплекс, наши дети туда ходить заниматься спортом, о чем вы так мечтаете, не будут. Ходят наши дети заниматься футболом на стадион на Крестовском? Ну и с новой ареной СКК будет тоже самое. Да и строить эту арену будут также порядка 10 лет. А ее бюджет строительства весь этот срок будет расти в геометрической прогрессии.

"Дорог нет. Метро нет. "
И именно поэтому город даст безвозмездно 10 млрд Ротенбергам, чтобы они потом в одиночку извлекали прибыль из новой арены, построенной на месте СКК.

Остап Бендер и деревня Васюки, ага. Распил СКК у него построит метро и дороги и приблизит город к Европе.

И во что вы там будете играть во время долгих перерывов между этим говном типа ЧМ? В напёрсточки? На кой он нужен вообще, этот СКК, при том, что эти мундиали и олимпиады - одно разорение для простых граждан и дикая забава для толстокарманных? Какое в этом "развитие"? Во что Сочи превратили с лимпиядой? В Волгограде стадион мундияльный поплыл вбок. Распил ваших налогов и дурацкие зрелища для быдла - вот и всё ваше "развитие".

Совершенно верно. Строить надо. Для города и его жителей. Но почему-то получается, что для "компаний, близких к ...". Поэтому жители, думаю, потерпят. А вот "компании..." украдут меньше. И это хорошо.

снести и построить новый дешевле, чем реконструировать совковский хлам
1 ответ

Ага, и вентфасадом обшить, всё как вы любите очевидно.

Это памятник архитектуры, хоть на бумажках им и не является, его надо сохранить, а не строить на нем очередное подобие пятерочки или магнита, только побольше. Наверно и весь центр снести дешевле, чем реставрацией заниматься, натыкать 25 этажек как в Кудрово и все довольны, да?

никаких в принципе не должно быть вложений денег из городского бюджета в объекты для "большого" спорта. Хотят хоккеисты себе арену - пусть строят на свои (заемные) деньги. Такой же бизнес, как любой другой. Вроде икс пять не берет в городском бюджете деньги на строительство своих пятерочек или перекрестков...
1 ответ

Совершенно справедливо. Это - бизнес, и дикий при этом. И строить для самих себя все объекты должны именно эти бизнесмены, продающиеся и покупающиеся столь легко. Мне нет дела до этих первобытных забав, ни копейки бы от меня не получили эти паразиты, но меня не спрашивают: деньги взимаются принудительно.

Даже нынешний СКК не может продать свои шубы и меха. А тут новый взгромоздят. Страна воров...

Снести. Сделать парк.

Что-то ранее друганам 67-летнего дедушки не помешало питерскую часть ЧМХ провести в убогом Юбилейном (6300), при пустующем Ледовом(12500). А здесь прямо аврал... Ах, да, им же в полную собственность профсоюзы передали Юбик, а город на 3 ярда ремонт там делал. И сейчас похожее... у города есть лишние 10 ярдов для частного клуба SKA??? Воровской беспредел... Ледовый потом в барахолку превратят?

СКК нуждается в ремонте и благоустройстве прилегающей территории...да и все..он устал от времени и яйцеголовых голодранцев которые там были в управлении...и часть ещё осталась...расширять конечно можно с сохранением старого облика и удобства использования...только непонятно зачем?!

Выборы прошли. Пора делить (пилить) бюджет. Нарисуют акварельку эскиз и по нему будут строить авралом, загоняя туда под финиш всех. От работяг метростроя до горожан с лопатами! Ибо хоккейный мудниаль на носу!

Снести и замутить бассейн, а зимой каток с мундиалем. Крышу можно и надувную слепить. Ракеты надувные строим, а тут - большая юрта. Воду спустил - продавай хоть шубы, хоть китайский базар устраивай, хоть кольцевые гонки на самокатах. Многофункциональность!
3 ответа

Многофукциональный молельный комплекс. Чтобы и крёстные ходы водить, и баранов резать, и в шофар трубить, и харе кришну петь.

Kit.
Многофукциональный молельный комплекс. Чтобы и крёстные ходы водить, и баранов р ...
Было уже. В начале 90-х там выступали иностранные миссионеры.

***_555
Было уже. В начале 90-х там выступали иностранные миссионеры.
Ой, мне один из первых понравился, который привёз ансамбль корейских женщин! Они так спели народную (возможно) песню, что я поняла , что поют про семейную радость, когда муж вспахивает рисовое поле на паре буйволов, а жена радуется , что будет богатый урожай. Также понравились их национальные платья. Расцветки яркие, и в тоже время, изумительно пастельные! Кажется, что-то говорил про Исуса. Но недолго. А на выходе всем выдавали пакеты типа как сейчас в магазинах продают, набитые разными стаканчиками и пакетиками с лапшой. МОлодежь грызла эти сухарики сразу на выходе. Через пару годков опять попала на кого-то, там уже сугубо про Исуса рассказывали и пели местные подростки религиозный репертуар приличными голосами. А под конец этих певунов пустили по рядам деньги собирать с такими же пакетами... О_О Мой сосед в годах хотел в негодовании рот открыть, заметив то, что я пожертвовала, но не решился)) Сборщик дани радостно улыбнулся. Подозреваю, что пакеты у них отбирали...

Ох какой вещевой рынок здесь был в 2000 году.

Что здесь думать? СКК пострадал от вандалов. Великое здание! Восстановить по советским чертежам и пусть хоккей идёт лесом!

Все дискуссии