03.10.2019 17:12
1

Минфин собирается сделать скидку на минимальную цену на водку. Но пол-литра от этого не подешевеют

Минфин РФ предлагает установить минимальную розничную цену на водку в 230 рублей за пол-литра. Производители просили на три рубля больше. 

Об этом 3 октября сообщил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей Сазанов. По его словам, вопрос пока в стадии обсуждения, но в министерстве считают, что 230 рублей «будет достаточно». Окончательное решение за Антоном Силуановым, цитирует ТАСС главу департамента. 

Сейчас минимальная цена на водку составляет 215 рублей. Производители просили повысить её до 233. Алкоголь может подорожать уже с начала следующего года, причём это коснётся не только водки. Сазанов отметил, что МРЦ на коньяк может вырасти с 388 рублей до 420 – 430 рублей за 0,5 литра.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

t_andrei
А зарплата тоже вырастит? МРОТ к примеру подняли, только это увеличит доходы от всевозможных штрафов, а реальная зп не вырастит. Только сегодня прочитал про удорожание продуктов, до этого ЖКХ пару недель назад, топливо. Кто забирает эту разницу, если зарплаты, тоесть расходы на производство по 20 счету не увеличиваются, а цены растут? Почему социальная сфера на последнем месте? Может нажраться когда нибудь финансисты из Минфина?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...