Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:43 15.10.2019

Памятник основоположнику протезирования после реставрации открыли в Александро-Невской лавре

На мемориальном кладбище Александро-Невской лавры 3 октября открылся отреставрированный памятник врачу Герману Альбрехту, который был одним из основоположников протезирования. 

На церемонию пришли врачи, реставраторы, а также правнук и праправнук специалиста Даниил и Платон Коцюбинские. По словам сотрудника Научного центра реабилитации инвалидов им Г. А. Альбрехта Геннадия Бурова, врача в научном сообществе помнят потому, что «он первым начал приглашать инженеров к операционному столу, чтобы те видели, каким образом происходит ампутация и каким образом должно происходить протезирование». Модели, которые разрабатывал Альбрехт в 1920-х годах, сохранились до сих пор. 


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Небольшую стелу с фотографией и именем специалиста в Александро-Невской лавре восстанавливали к 100-летию основания Института протезирования. В Петербурге  именем врача назван Федеральный научный центр реабилитации инвалидов на Бестужевской улице. В ближайшее время сотрудники собираются  издать научную биографию Германа Альбрехта.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор