03.10.2019 16:56
12

В Петербурге сотрудник МЧС сбил пешехода насмерть. Признавать вину он отказался

В смертельную аварию с участием пешехода попал в Петербурге специалист областного МЧС по защите гостайны. Разбирательство затянулось на два года, вину Владимир Сычев так и не признал.

О приговоре Сычеву за смертельное ДТП 3 октября сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

«30 сентября 2017 года, управляя личным «Mitsubishi Pajero Sport», Сычев проявил преступное легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке и на полосе съезда с Выборгского шоссе на КАД совершил наезд на пешехода. Его смерть наступила в машине скорой помощи», – уточнили обстоятельства в пресс-службе.

Выборгский районный суд Петербурга приговорил Сычева к двум годам условно с годичным испытательным сроком и удовлетворил гражданский иск о возмещении морального вреда на 400 тысяч рублей.

Владимиру Сычеву 44 года, в ГУ МЧС по Ленобласти он занимает должность заместителя начальника отдела по защите гостайны. На следствии и в суде он вину не признавал. Пешеход двигался по проезжей части, машина задавила его при перестроении из одной полосы в другую.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

t_andrei
Я понимаю, что хоть не специально, но убил. Значит виноват. При этом я к тому говорю, что такое с любым может случится. У каждого было, что кто то неожиданно выскакивает. Но везло, а может и не повезти. Но чувствовать вину, и признавать ее неправильно.

t_andrei
Умысла нет, человек априори по мед комиссию здоров, правил не нарушал. В чем его вина, если нарушитель пешеход, зная что не прав, еще и проявил такую невнимательность. Виноват пешеход.

petr1
"приговорил Сычева к двум годам условно с годичным испытательным сроком и удовлетворил гражданский иск о возмещении морального вреда на 400 тысяч рублей."
- недорого стоит жизнь пешехода.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор