03.10.2019 16:05
3

«Им отказаться неудобно»: Каждый пятый россиянин считает цветы бесполезным подарком учителю. Ратуют за благотворительность

Большинство россиян поддерживают идею дарить учителям по одному букету от класса, а сэкономленные деньги направлять на благотворительность: к акции «Дети вместо цветов» положительно относятся 79%.

Согласно опросу Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованному 3 октября, хотя граждане России не готовы вовсе не дарить букеты учителям, каждый пятый, в основном люди от 25 до 34 лет, считает, что традиция не радует никого. Школьники тратят деньги и время, а учителям «просто неудобно отказываться от такого подарка».

При этом в сознании 75% опрошенных цветы для учителя всё ещё остаются «знаком уважения и внимания». В 2019 году треть родителей покупали букеты в школу сами, а не сбрасывались на подарок от всего класса.

Отрицательно к инициативе «Дети вместо цветов» относится лишь каждый десятый россиянин. Основные причины недоверия: страх того, что пожертвования не дойдут по назначению, и мнение, что о благотворительных фондах следует заботиться государству.

В начале 2019 учебного года акцию поддержала организация «Перспективы», помогающая детям из павловского детского дома-интерната № 4, а также благотворительный фонд AdVita.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

STA
Хамский комментарий выше. Учителям цветы нужны. И больным помогать надо.

Учителям в школах надо вводить винную порцию, как на флоте в былые времена.

zonnek
То что в России, да и не только в России, собирать на благотворительность кэшем дело не благодарное - факт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...