03.10.2019 14:47
3

Ирак отключил Интернет на фоне массовых протестов

Массовые протесты в Ираке пытаются сдержать отключением Интернета: офлайн осталось 75% страны, недоступны мессенджеры и соцсети. 

По данным портала Netblocks, к вечеру 2 октября провайдеры заблокировали доступ к Facebook, Twitter, Instagram, WhatsApp и другим прилжениям. Интернет не работает практически по всей стране. Доступ в Сеть остался только на севере, в городах курдов, которые не может контролировать столица. 

Во вторник, 1 октября, демонстранты вышли на улицы, протестуя против безработицы, плохих условий жизни и коррупции. Несколько тысяч протестующих пытались пройти в укреплённую зону Багдада к правительственным зданиям, полиция применила оружие. Есть раненые и погибшие. Армия приведена в боевую готовность. 

В конце сентября практику интернет-ограничения применили на антиправительственных выступлениях в Египте: были зафиксированы сбои в работе приложений и новостных сайтов. 

В свою очередь, в России началось тестирование оборудования для «суверенного Интернета»: в случае опасности управление отечественным сегментом Сети смогут взять на себя структуры при Роскомнадзоре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

save
Можете пока понаблюдать, что в недалёком будущем начнётся и у нас в стране.

krasnonosov
Скоро в России...

hedgehog_
криворукие пишут новостЯ. в каком конце октября, Алиса? на улице начала октября еще.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор