03.10.2019 14:18
0

Кремль спустя три дня после подписания опубликовал указ об отставке главы ФСИН Корниенко

Отставка директора Федеральной службы исполнения наказаний Геннадия Корниенко официально подтверждена. Указ президента опубликован на портале правовых актов 3 октября.  

Примечательно, что подписан документ был тремя днями ранее — 30 сентября. Несмотря на это, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил вчера, что никакого «указа не было, он не публиковался». 

Напомним, накануне стало известно о том, что Корниенко уходит в отставку. Эту информацию подтвердили источники «Фонтанки» в ведомстве. Собеседники нашего издания уточнили, что причиной для увольнения стало достижение предельного возраста.

В телеграм-каналах при этом был опубликован указ Путина об отставке Корниенко и еще нескольких высокопоставленных силовиков — в частности генерала СКР, главы Калининградского управления Виктора Леденева. Информацию об увольнении последнего подтвердили источники издания «Клопс.ру». 

Геннадий Корниенко был назначен директором Федеральной службы исполнения наказаний 26 июня 2012 года. До этого, с 2002 года, он являлся директором Государственной фельдъегерской службы РФ. С 2001 по 2002 год занимал должность заместителя директора Федеральной службы охраны. Ранее генерал-полковник строил карьеру в ФСБ, в советское время — в КГБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор