Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:52 20.10.2019

Город

03.10.2019 13:52

Погасили десятку. «Дальпитерстрой» расплатился по долгам с ГУП «ТЭК СПб»

Компания ООО СК «Дальпитерстрой» погасило задолженность перед ГУП «ТЭК СПб». Ранее предприятие добилось ареста имущества застройщика стоимостью в 16 таких долгов.

О том, что долг погашен, «Фонтанке» 3 октября рассказал глава «Дальпитерстроя» Аркадий Скоров. Он уточнил, что изначально компания вела спор с «Лентеплоснабом», который занимался теплоснабжением Колпинского и Пушкинского районов, причем сам «Дальпитерстрой» в свою очередь пытался взыскать с компании задолженность по работам. С тех пор «Лентеплоснаб» обанкротился, сейчас в этих районах работает ГУП «ТЭК СПб».

Ранее стало известно, что ГУП «ТЭК» добился ареста имущества «Дальпитерстроя» на 158 млн рублей из-за долга в 10 млн.


Справка:

Жителей Пушкинского и Колпинского районов теплом до 2011 года обеспечивало ЗАО «Лентеплоснаб» на основании договора простого товарищества с ГУП «Пушкинский ТЭК». Частная компания «Лентеплоснаб» должна была поддерживать работоспособность оборудования, реконструировать и строить новые котельные, однако экономила на ремонте. В результате тепловые сети были доведены до аварийного состояния, а сама компания, к которой когда-то имел отношение сын экс-губернатора Петербурга Владимира Яковлева, подала заявление о банкротстве и попыталась взыскать около 800 млн рублей с ГУП «ТЭК».

Сам «ПушТЭК» с тех пор тоже обанкротился, а ГУП «ТЭК» пришлось брать в аренду оставшиеся здесь 50 котельных, 26 ЦТП и 554 км сетей. В восстановлении инфраструктуры двух районов может принять участие «Газпром».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор