03.10.2019 13:31
2

«Активу УФСИН» в Крестах предъявили обвинение. Из нищего арестанта выбивали деньги до посинения

В Петербурге троим обитателям СИЗО «Кресты» предъявлено обвинение в вымогательстве денег через систематические побои. Они прославились футболками «Актив УФСИН Един» и вольготными условиями жизни – с телефонами и свободой действий.

О предъявлении обвинения в вымогательстве сообщает 3 октября Санкт-Петербургское управление СКР.

«С 18 по 19 июля 2019 года обвиняемые требовали у мужчины 1998 года рождения 20 тысяч рублей, высказывая угрозы его жизни и здоровью. После того, как потерпевший не смог найти денежные средства, соучастники, продолжая угрожать, поочередно нанесли ему удары. Затем один из обвиняемых по мобильному телефону позвонил родственникам мужчины, сообщив, что он избит и что избиения будут продолжаться. 19 июля 2019 года родственники потерпевшего перевели 3 тысячи рублей на банковскую карту знакомой одного из обвиняемых», – говорится в сообщении.

Об избиении арестанта администрация Крестов узнала сразу, избитый не стал скрывать повреждений и попросил перевести его в другую камеру. Но СКР был привлечен к расследованию только после того, как соцсеть «Гулагу.нет» опубликовала видео с избиением.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Fox116
Ничего,после суда этот "актив" поедет на зону, о там его быстро переведут в "пассив"....Заслужили!

А сотрудники Крестов не причем !!!???? Футболки, телефоны и вольготную жизнь они с собой принесли ????

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор