03.10.2019 12:23
10

На планшеты для всероссийской переписи населения потратят больше 11,5 млрд. После официального заявления сумма выросла в два раза

На планшетные компьютеры для всероссийской переписи населения в 2020 году, которая впервые пройдёт с использованием электронных технологий, потратят 11,5 млрд рублей.

Как следует из документов на портале «Госзакупки», на которые обращает внимание 3 октября «МБХ-Медиа», планшеты с отечественным программным обеспечением в комплекте с чехлом, картой памяти, стилусом и внешним аккумулятором Росстат получит не позднее июля 2020 года. 8,64 млрд рублей пойдут на «поставку планшетных компьютеров и оказания услуг расширенной гарантийной поддержки», оставшиеся 2,8 млрд – на передачу неисключительных прав операционной системы. 

На страну планируют закупить 360 тысяч планшетов. Среди требований: дисплей диагональю от 10 до 11 дюймов, 4-ядерный процессор, объем операционной памяти от двух гигабайтов и ёмкость аккумулятора не менее 5000 мАч. Компьютеры должны поддерживать девять форматов.

Ранее руководитель Росстата Павел Малков называл сумму практически в два раза меньше. На пресс-конференции 1 октября он сообщил, что на планшеты для переписчиков уйдёт 6,7 млрд рублей, а общая стоимость первой цифровой переписи населения составит 33 миллиарда.

Основной этап всероссийской переписи пройдет в октябре 2020 года. Поправки в Федеральный закон «О Всероссийской переписи населения» Владимир Путин подписал в 2017 году. Новшества позволяют использовать методы переписи через Интернет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

lion405
Чо??? Какая, нахрен, "передача неисключительных прав операционной системы" за 7 тыс. 778 рублей?

Да и бойкотировать не надо, все равно это липа!!!!! Все данные с потолка. Народ в квартиры переписчиков не пускает, да они и сами не ходят, я к примеру давно уже не помню, чтобы к нам приходили. Вообщем очередная трета денег, а точнее перекладывание их в личные карманы.

и смысл на одноразовое действие закупать такое кол-во техники? Куда она потом пойдет, на склад? Чтобы потом списать как устаревшее или чтобы прапорщики на Авито продали? "Средства у нас есть, у нас ума не хватает" ©

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор