Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:09 21.10.2019

Собирали кедровые орехи. В тайге найден живым потерявшийся четыре дня назад ребенок

В Тыве найден пропавший в тайге 4 дня назад подросток. Он находится в тяжелом состоянии, в больницу его придется отправлять вертолетом. 

12-летнего жителя села Ий Тоджинского района искали с 29 сентября. В тот день родственники хватились мальчика в два часа дня. Сначала искали самостоятельно, потом обратились в правоохранительные органы. Родственники рассказали, что ребенок с отцом, а также их знакомыми отправился собирать кедровые орехи в местечко Хоор Арга, это в 20 километрах от их родного села. По каким-то причинам подросток пешком со стоянки пошел домой, но не вернулся туда. 

Следственный комитет возбуждал уголовное дело об убийстве. Избушку, из которой мальчик отправился в обратный путь, осмотрели с привлечением служебных собак. Результата это не дало.   


Обнадеживало то, что мальчик знает местность с детства и хорошо ориентируется на ней. Это и помогло ему выжить: ребенка нашли спустя четыре дня, 3 октября, сообщает СК. Школьник находился в пяти километрах от той самой избушки. 

РИА Новости добавляет, что подросток находится в тяжелом состоянии. Доставлять в больницу его будут санавиацией. 

 

 

 

Справка:

В поисках ребенка были задействованы родственники, местные жители, работники лесхоза, авиалесоохраны, образовательных муниципальных учреждений, военные 55-й отдельной мотострелковой бригады, сотрудники МВД и МЧС, ГО и ЧС Республики Тыва. Всего в поисках было задействовано свыше 150 человек. Для обеспечения эффективных поисков применялась специальная техника, квадрокоптер, спутниковая радиосвязь, автомобили повышенной проходимости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор