03.10.2019 08:41
13

Потерпев неудачу на стройке, иностранец без прав пошёл в таксисты и устроил серьёзное ДТП в пробке

ДТП в Пушкинском районе Санкт-Петербурга вскрыло серьёзные нарушения в сфере таксомоторных перевозок. У таксиста не оказалось не только лицензии и путевого листа, но даже российских водительских прав и регистрации. При этом в ДТП пострадала пассажирка.

Как сообщает «Дорожный инспектор» «ВКонтакте», 2 октября в микрорайоне Славянка, на Колпинском шоссе, мужчина на Hyundai Solaris при развороте в пробке совершил ДТП со встречным автомобилем и съехал в кювет. Травмы получила женщина, сидевшая на заднем сиденье. Ремень безопасности она не использовала.

Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb

Таксист – иностранец, не имеет российского водительского удостоверения, лицензии и путевого листа нет, предрейсовый медосмотр и контроль технического состояния автомобиля не проходил, отмечает «Дорожный инспектор». В объяснении ГИБДД он рассказал, что имеет разрешение на работу в России подсобным рабочим, но устроиться на стройке не получилось, поэтому около месяца назад он взял в аренду машину, зарегистрировался в приложении и стал заниматься извозом. Ранее водителем не работал.  

На гражданина составлены административные протоколы:

  • по части 2 статьи 12.3 (отсутствие путевого листа);
  • по части 1 статьи 12.7 (отсутствие права управления);
  • по частям 2 и 3 статьи 12.31.1 (перевозка пассажиров с нарушением требований о прохождении предрейсового медицинского и технического осмотров);
  • по части 2 статьи 14.1 (отсутствие лицензии такси).

Далее мужчина был доставлен в отдел полиции по рапорту по статье 18.8 (без регистрации) и по части 2 статьи 18.10 (отсутствие патента водителя автомобиля) возбуждено административное расследование по факту ДТП. Машина помещена на спецстоянку, водитель ждёт депортации, резюмирует «Инспектор».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Norge
Агрегаторов такси приравнять к преступным сообществам: фактически они получают прибыль путем создания условий для незаконной деятельности и за счет злоупотребления правом. В таксомоторных предприятиях хоть штраф/отвественность на юрлицо можно повесить, а в яндексе сидит чурек, по-русски умеет несколько слов, правил не знает и знать не хочет, по навигатору не смог заехать в Пулково и слушать ничего не хочет - уперся в забор строящейся випзоны и говорит плати и вылезай, навигатор сказал приехали. Машины ездят в режиме нон-стоп - одни права на десять человек.

Вот читаю и страшно , что творят эти узбеки, таджики в нашей стране, они же ничего не боятся. Возбудили !!!!!!!!!!! кучу административных дел , да просто составили протоколы, а на него действительно надо возбуждать !!!!! уголовное дело и сажать, а не депортировать, он пересечет границу и с новой фамилией въедет !!!! А как быть пострадавшей, он то уедет, а кто ей возмещать ущерб по здоровью будет ?

ProstoZloy
И кто будет выплачивать компенсацию пострадавшей?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор