03.10.2019 08:31
14

Помощь и субсидии «жертвам перестройки». В Госдуме предложили создать новую категорию льготников

Новую льготную категорию граждан предложили выделить в российском обществе. Социальная поддержка, по мнению зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова, требуется «жертвам перестройки», на долю которых «выпали тяжелые испытания».

Парламентарий направил предложение министру труда Максиму Топилину, сообщает 3 октября RT, в распоряжении которого оказался текст обращения.

По мнению депутата, «перестройка» (реформы в политической, идеологической и политической жизни СССР во второй половине 1980-х годов) стала крупнейшей геополитической и гуманитарной катастрофой для миллионов жителей Советского Союза в 90-е годы. В большей степени, по его мнению, от нее пострадали те граждане, которым в эти годы было 25-45 лет. Чернышов подчеркивает, что многие «жертвы перестройки» рано ушли из жизни, в стране в те годы резко снизилась рождаемость. Совокупность всех факторов, по его мнению, делает необходимой предоставить различные льготы и субсидии для данной категории граждан. Какие именно меры социальной поддержки могут быть оказаны, парламентарий не уточнил.

В Минтруда пока не комментировали обращение Бориса Чернышова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

lachavoje
Жертвами стало население СССР не "перестройки", а ельцинских реформ 1992 года и последовавшего времени.

Надо облагодетельствовать бывших райкомовских и обкомовских, которые реально вылетели на улицу с мясистых должностей.

baddancer
Блин! Мне во второй половине 80-х годов не было 25-45 лет. Я пролетаю со льготами! (((

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор