03.10.2019 07:08
7

СМИ: Трое московских судей отправлены в отставку за грубые нарушения в работе

В отставку отправили несколько судей, работавших в Солнцевском районном суде Москвы. Как пишет 3 октября «Коммерсантъ», сделано это было в сентябре после представления главы Мосгорсуда Ольги Егоровой

Издание утверждает, что отправить судей в отставку решили после проверки, в ходе которой вскрылись грубые нарушения в их работе.

Своих постов, по данным газеты, лишились судьи Анна Егорова, Андрей Куропов и Татьяна Кислякова, а председатель Солнцевского райсуда Сергей Потапенко был понижен в должности.

Анна Егорова с Куроповым и Кисляковой рассматривали дело о гибели в 2014 году президента французской Total Кристофа де Маржери в результате столкновения его самолета со снегоуборщиком. Теперь оно будет слушаться заново.

По данным «Коммерсанта», такой поворот событий больше всего не удовлетворил Генеральную прокуратуру, поскольку в октябре следующего года истекает срок давности по этому делу, а его рассмотрение затянулось.

В октябре 2014 года частный самолет Dassault Falcon 50EX авиакомпании «Юниджет» при взлете врезался в снегоуборочную машину, которая ошибочно въехала на взлетно-посадочную полосу. В салоне самолета были глава компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа, в том числе французская стюардесса. Все они погибли. За рулем снегоуборочной машины был Владимир Мартыненко.

По данным следствия, катастрофа произошла из-за «отсутствия надлежащей координации взаимодействия между диспетчерскими и аэродромными службами со стороны руководителя полетов аэропорта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

ProstoZloy
Интересно, 80-тысячных пенсий их лишат? Или все ограничится окриком в духе - "выйди из класса" ?

dyfursov
Значит все их дела за всю их карьеру судьями - надо отменять приговоры и заново пересматривать. Хотя да, это сказка...

Ещё б всех судей по московскому делу убрали б.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор