03.10.2019 00:06

Доминго ушёл из Los Angeles Opera из-за скандала с домогательствами

Оперный певец Пласидо Доминго принял решение уйти с поста генерального директора Los Angeles Opera, сообщает The New York Times.

"Я трепетно отношусь к Лос-Анджелесской опере и считаю свою работу по ее созданию и развитию одним из самых важных моих наследий. Хотя я буду продолжать работать над тем, чтобы очистить свое имя, я решил, что в интересах LA Opera уйти в отставку с поста генерального директора и отказаться от участия во всех запланированных выступлениях", – заявил певец.

25 сентября он заявил о своем уходе из нью-йоркского театра «Метрополитен-опера» по той же причине.

В середине августа около десятка женщин на условиях анонимности обвинили испанского оперного тенора Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах, сообщало Associated Press. В конце августа опера Лос-Анджелеса инициировала собственное независимое расследование в связи с обвинениями.

В начале сентября к обвинениям присоединились ещё 11 женщин, включая певицу Анджелу Уилсон, о чем сообщало агентство Associated Press. За несколько недель женщины поделились новыми историями о встречах с Доминго, которые, по их словам, включали нежелательные контакты, постоянные запросы о частных встречах, ночные телефонные звонки и внезапные попытки поцеловать их в губы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор