Комментарии материала

02.10.2019 22:33

Бить или не бить журналистов. Сообщество раздвоила идея пацифизма. Судить пригласили Следственный комитет

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Курсы прошли свыше 800 журналистов и хоть кому-то это помогло не погибнуть во время командировки?..если да,то все на пользу и сопли одного нефик слушать.
9 ответов

Бьют значит любят! Совет да любовь!

Гарантирую, что ни одному не помогло.

Vik631
Гарантирую, что ни одному не помогло.
тогда это бесполезная зарница на которую они дали свое согласие(я так полагаю) и претензии одного хилого взрослого дяди все равно выглядят смешно.
А если с ним и вправду что нехорошие случится в командировке,он неким бандитам тоже выскажет фи по поводу разбитого носа и отсутствия медпомощи?

Mafioza
тогда это бесполезная зарница на которую они дали свое согласие(я так полагаю) и ...
Вы ли это? Разве бандитам не место в тюрьме?

Kit.
Вы ли это? Разве бандитам не место в тюрьме?
Я пытаюсь уловить связь вашего вопроса с моим предположением,как поведет себя этот хилый журналист в реальной сложной ситуации,но не могу..можно спешел фо ми по полочкам,о чем вы?

Mafioza
Я пытаюсь уловить связь вашего вопроса с моим предположением,как поведет себя эт ...
Разве не полиция отвечает за то, чтобы "реально сложной ситуации" не возникало? И с чего вы взяли, что он "хилый"?

Kit.
Разве не полиция отвечает за то, чтобы "реально сложной ситуации" не возникало? ...
"Реально сложная ситуация"-это командировка в горячую точку,туда где нет полиции и где журналист может быть взят в заложники или убит,потому что поведет себя как-то не так.Но если дальше Москвы ты выезжать не намерен,то нафик он вообще в это ввязался,тем более-пожаловался?..Не справился?захныкал,потому что сделали бо-бо?бывает.Но будь мужиком и молча это прими.

Mafioza
"Реально сложная ситуация"-это командировка в горячую точку,туда где нет полиции ...
Что вы за глупости пишете? Данный журналист до этого работал в Сирии. А сотрясение мозга - это не "сделали бобо", а потенциальная инвалидность. Судя по его отчёту, "как себя вести" их там не учили, а только травили байки и использовали как манекены.

Kit.
Что вы за глупости пишете? Данный журналист до этого работал в Сирии. А сотрясен ...
Пул Минообороны в Сирии-это не командировка в горячую точку)И судя по его фейсбучному манифесту-мозг там давно сотрясли.

Какая прелесть ! Свят работает у Киселёва :)

А пройди журналисты срочную службу - глядишь, и тренинги бы не потребовались. ;)

психологический тренинг предполагает сознательное преодоление человеком страха, тревоги по разработанному "маршруту". после такого преодоления психика укрепляется и готова к большим вызовам. Взять по сути гражданских людей, загнать их к быдлу, избить, оскорблять и унижать - это фрустрировать. Аналогичен ответ комментатору выше про "службу в армии". та служба, в которой сначала "дух" терпит унижения, издевательства, избиения, будучи полностью во власти "дедов" (это я про 90-е) и непонятных людей со звездочками на погонах (прошу не путать с офицерами),-это не делает человека сильнее. озлобленным, униженным, запуганным - да. но не сильным. Что должно развить помещение в ситуацию унижения и беспомощности? синдром выученной беспомощности только если. Другой вопрос - личность организатора Гусева. Спесивый старый дурак, который организовал аттракцион унижения как проекцию своей спеси и садизма. 800 человек - это несчастные новички-журналисты, пришедшие работать к нему? соболезную.
1 ответ

Не думаю, что это тренинг. Это скорее экзамен. Вступительный на готовность к определенным условиям жизни. И критикуемая служба в армии несла схожую логику. Человеку показывали, что жизнь не та, что представлялась в учебниках. Тебя будут бить, когда ты не сможешь дать сдачи; тебя будут унижать, когда не удастся дать отпор; тебе потребуется делать бессмысленную, тупую, унизительную, грязную работу, от которой нельзя отказаться. Но всё это, если ты не родственник первых лиц. Тогда тебе это скорее всего и не нужно. А иначе пройди этот тест и посмотри, что ты есть. А больше ни в той службе, ни в этих курсах ничего нет.
Ломаются не самые худшие, выдерживают не самые лучшие, но те, кто это организуют и осуществляют морально уродливы. Для них курсы были бы еще лучше, если бы на них можно было безнаказанно насиловать, калечить и убивать. И при этом прикрываться славными лозунгами о Родине, о профессии и т.д.

Можно сказать проще, данный персонаж завалил тест на профпригодность в качестве военного корреспондента. Приятен ли этот тест - нет, но и не должен быть таким. И это правильно.. Потому что военный корреспондент - это опасная профессия, каждый год в мире гибнет около сотни военных корреспондентов. А сколько еще человек погибло из-за того, что человек называющий себя военным корреспондентом повел себя неадекватно в критической ситуации. Поэтому понятно желание, и СМИ оградить себя от выплаты компенсаций и страховок, и силовых структур оградить себя от людей, которые могут подставить их сотрудников, результатом чего и стало требование прохождения подобных курсов. Помогают ли они в действительности? Раз никто из их выпускников (а их более 700) за это время в горячей точке не погиб, то наверное помогают. Кто-то ведет себя правильно, а кто-то просто не суется.

Как обычно, женщины оказались и наиболее приспособленными, и наиболее резкими в суждениях. "— Слушай, если это все так тебе знакомо, ты давай сама езжай, а я останусь дома!."

Это что, БДСМ клуб такой?

Все дискуссии