Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:36 21.10.2019

Авто

02.10.2019 21:24

Автомобили курильщиков продаются дешевле, чем машины поклонников ЗОЖ

Курение в автомобиле может привести к потере значительных сумм денег при его перепродаже на вторичном рынке. Автодилеры, почувствовав запах табака в машине, сразу снижают цену, поскольку знают, что запах этот не вывести и продать такую машину тяжелее, чем обычно.

Чтобы продать такой автомобиль, необходимо проводить специальную чистку салона, которая может стоить около 200 евро и при этом не гарантирует полное уничтожение следов курения, пишет 2 октября британский Motoring Research.

Прожженные сиденья и оплавленный пластик – далеко не главные следы, которые остаются в машине заядлого курильщика. Светлая обивка потолка может окрашиваться от табачного дыма и так глубоко впитывать запах, что ее проще заменить, чем пытаться запах вывести.

Поэтому автомобильные торговцы предпочитают сразу снижать цену, предлагая за машину курильщика в среднем на 2300 евро меньше, чем за аналогичный автомобиль.

«Если вы не хотите, чтобы  остаточная стоимость вашего автомобиля буквально таяла как дым, я бы посоветовал либо бросить курить, либо, по крайней мере, воздержаться от курения в салоне автомобиля», – заявил Motoring Research один из британских экспертов рынка.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор