02.10.2019 21:24
2

Автомобили курильщиков продаются дешевле, чем машины поклонников ЗОЖ

Курение в автомобиле может привести к потере значительных сумм денег при его перепродаже на вторичном рынке. Автодилеры, почувствовав запах табака в машине, сразу снижают цену, поскольку знают, что запах этот не вывести и продать такую машину тяжелее, чем обычно.

Чтобы продать такой автомобиль, необходимо проводить специальную чистку салона, которая может стоить около 200 евро и при этом не гарантирует полное уничтожение следов курения, пишет 2 октября британский Motoring Research.

Прожженные сиденья и оплавленный пластик – далеко не главные следы, которые остаются в машине заядлого курильщика. Светлая обивка потолка может окрашиваться от табачного дыма и так глубоко впитывать запах, что ее проще заменить, чем пытаться запах вывести.

Поэтому автомобильные торговцы предпочитают сразу снижать цену, предлагая за машину курильщика в среднем на 2300 евро меньше, чем за аналогичный автомобиль.

«Если вы не хотите, чтобы  остаточная стоимость вашего автомобиля буквально таяла как дым, я бы посоветовал либо бросить курить, либо, по крайней мере, воздержаться от курения в салоне автомобиля», – заявил Motoring Research один из британских экспертов рынка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Cashmare
А зачем зожанутым автомобили? Здоровья не хватает раскривульки передвигать?

9571017
Великолепная новость. Точно отражающая именно наши реалии. Жаль,некогда любимое издание скатывается до уровня яндекс дзен

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор