02.10.2019 19:09
16

«Не просто машина — ураган». Выжившие в аварии на Невском рассказали, как их раскидывал BMW Касымова

В Петербурге начался процесс по делу о февральской аварии на Невском проспекте с вылетом на тротуар BMW Мурада Касымова. Выжившие мечтают увидеть его в колонии, потому что в раскаяние севшего за руль после «веселящего газа» и наркотиков не верят. 

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 2 октября в Куйбышевском районном суде выступили двое потерпевших. Оба живут в Подмосковье, в Петербурге в ночь на 24 февраля были проездом, по Невскому гуляли в ожидании «Сапсана». Возможности увернуться от BMW X6, по их словам, не было. 

«Увидел не просто машину — будто какой-то ураган. Успел только ногой в сторону двинуть, и меня завертело как мельницу и словно обтёсывало об здание. Потом я упал, а когда пришёл в себя, то обе ноги были вывернуты в левую сторону. Слышал, как Максим кричал: «Лена!» И я её увидел: она лежала метрах в десяти. Я не мог к ней подойти, не мог встать», – вспоминает 30-летний Павел. 

Его жена Елена Трещёва получила самые серьёзные травмы. Об операциях, реабилитации и инвалидности она рассказывала «Фонтанке». Её брата Максима автомобиль задел, вред его здоровью назвали несущественным. Их друг получил ссадины и ушибы. Ещё двое не выжили.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

По словам потерпевших, лично извинений от Касымова они так и не услышали. Перед заседанием он, как и на предварительном слушании, укрылся от их внимания в углу перед залом судьи Королёва. Свою вину в смертельной аварии он не отрицал с самого начала и просил рассмотреть его дело в особом порядке. Это позволяет на треть сократить максимальное наказание. Представители родственников погибших лишили его такой возможности

«По совокупности Касымову может грозить до 9 лет колонии. Мы будем настаивать на этом. Кроме того, уже заявлен гражданский иск», – уточнила адвокат Лина Ганелина, представляющая интересы четырех потерпевших. Исковые требования «порядка четырёх миллионов рублей», по её словам, в большинстве являются компенсацией затрат на лечение.

В ночь на 24 февраля BMW с 30-летним Касымовым за рулём пронёсся по Невскому, зацепил два попутных автомобиля и вылетел на тротуар. Под колёсами погибли двое пешеходов, ещё трое пострадали. Касымов объяснил манёвр тем, что надышался «шариками». Водительских прав на тот момент он был лишён.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

https://www.facebook.com/groups/2304207643224338/ еще один такой касымов колесит с июля по Питеру а менты делают вид, что ловят его.

dozer_666
А где дурачок подключающий диаспору?

LuckyStrike
А где фонтанный дурачок со стишками?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...