Комментарии материала

02.10.2019 18:55

Бассейн превращается... в храм РПЦ: как будет выглядеть огромная церковь на Васильевском острове после восстановления за 883 млн

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
За веру! За царя!

Лучше бы подводники тренировались. Что мало им все недвижимости бородатым мужчинам с пузом и в женском платье ? Россия уверенными шагами движется в феодальное средневековье по всем направлениям. Фантасмагория какая то.

А можно сделать функционально храм двойного назначения? Что бы потом обратно в бассейн долго не переделывать.

вот там и будут отпевать тех, кому не хватит навыков на реальном задании из-за уменьшения тренировок в спец. бассейне

Бюджету денег некуда девать?

Вот и до бассейна добрались, на очереди стадионы, институты, ну и конечно БКЗ "октябрьский"

построили, гапон, революция, бассейн,
ремонт, служба, переворот, китайская пагода...
900 млн. -это 300 и более квартир очередникам из 30-ти летним и более

имхо, в качестве бассейна от него было больше пользы Родине...

Всегда считал, что приобретение знаний и навыков для современного человека полезнее чем петь в задымлённом помещении песни на "мёртвом" языке.

А вот попы уже действительно достали. У нас по конституции церковь от государства отделена. Куда не посмотришь, везде новодел из куполов, это при том, что всего 2% верующих в стране.

На Смоленке, в 2км от этого храма, стоит недостроенный, заброшенный со времен достройки стадиона центр социальной реабилитации инвалидов. Видимо решено с конца начать.

Древние египтяне пирамиды строили. Страх, сколько в это сил и средств вбухали. Фараонам это жизни вечной не обеспечило, а некоторых даже в экспонаты превратило. Не об этом они мечтали.

Вот не могу понять...
После 1917 года церкви разрушали, священников расстреливали, религию душили...а страна семимильными шагами развивалась, индустриализация, победа в войне, космос.
А за последние десятилетия наоборот храмы восстанавливаем, церкви строим, чувства верующих защищаем...а страна все быстрее катиться в экономическую задницу, если не сказать, что уже там..
Как так то, может все таки не то строим?

Граждане вандалы, примите как неоспоримую данность, если не понимаете! Это ХРАМ! И это шедевр архитектуры! Имя архитектора Косякова вам, конечно, ни о чем не говорит, понимаю. Но надеюсь вам не приходит в голову, какой прекрасный бассейн бы был, к примеру, в Эрмитаже? Большой, просторный.... Ну и тут рты свои закройте. Вас за руку не тащат на богослужения, много чести. А бассейн какой надо пусть министерство обороны строит. Вроде оно не бедствует у нас. А то что бюджетные деньги, так все по-честному: в каком состоянии отнимали, в таком пусть и вернут краденное. У меня всё. Умные и честные поймут. Остальные не захлебнитесь желчью и ядом.
9 ответов

Если шедевр архитектуры - пусть сделают музей. А зачем храм - совсем непонятно, и в существующие очереди вроде не стоят. А вот десяток мечетей бы не помешал как раз, а то они страдают на свои праздники, на улице лбом стучат.

судя по облачением служителей (и стоимости сыра на Валааме :) ортодоксальная церковь тоже не бедствует, пусть за свои деньги храмы восстанавливает, и не в богатом городе, а в селе-посёлке каком нить, там тоже выдающиеся архитекторы храмы проектировали-возводили

это безбожники, такие не поймут.

Сколько глупостей и вранья в одном комментарии - это что-то. Вы, наверно, человек высокодуховный, да?

Как раз, умные и не понимают. Понимают глупые и одурманенные религией.

Граждане, примите эту неоспоримую данность, если не понимаете . Это поповник!!! И к шедеврам архитектуры не имеет вообще ни какого отношения. Всё, что у вас когда то отняли, лежит не в городском бюджете, и все свои имущественные требования вы можете выдвинуть в мавзолее.
PS
Умные и честные с вами рядом не стояли, слишком много чести, да и по попахивает от вас, так себе.

вы когда всем рты затыкаете и тратите бюджетные деньги, не забывайте, пожалуйста, как в воцерковленной царской России в одну минуту всех священников на вилы подняли, подумайте - за что? И про деньги - нынешнее поколение ничего не разрушало и толстосумам от РПЦ ничего не должно. ЕСли б не заигрывание власти с РПЦ - сосали бы лапу в грязных рясах.

Pepito
это безбожники, такие не поймут.
Скажите, а вы принимаете участие финансово в строительстве храмов или тоже убеждены, что ваши духовные потребности непременно должны быть за наш общий счет?

VF812
вы когда всем рты затыкаете и тратите бюджетные деньги, не забывайте, пожалуйста ...
А вы как думаете,за что???Адекватный человек этого не сделает.И ещё,про нынешнее поколение.Как вы выразились,оно ничего не разрушало.Вам кто-то сказал,или вы сами так решили??

А в целом, конечно, наиболее здравая идея - это ввести десятину для верующих в пользу церкви. И чтоб все как у нас в государстве принято - всех в реестр, если не платят - приставы и вот это вот все, конфискация. Тройная польза же: верующие укрепляются в вере, ведь не каждый готов квартплату вторую заносить, надобно люто верить; церковь получает стабильное финансирование - и не будет этих воплей про бюджетные деньги; и самое главное - тогда мы точно узнаем, сколько у нас верующих, а сколько просто крестик нацепили, потому как принято же.

Прекрасный храм замечательного мастера Василия Косякова.

Правоверная ортодоксальная греко-кафолическая церковь московского патриархата была неотъемлемой частью местного "царизма" , управлялась синодом и свято чтила интересы Гольштейн-Готторпов , без устали вещая что " власть от бга " (с)
Судя по "вливаниям" в "отделённую от государства " теперь будут петь дифирамбы новым заказчикам . У Мединского в картеле всех замов пересажали , зато инвестиции в конфессию - это "святое" :) Мракобесие и джаз (с)

А можно атеистам получить компенсацию? Налоги и вклад в бюджет вносились, но эти затраты для атеистов бессмысленны.

Я что-то не понял. А Федеральный бюджет тут при чем?

Попам снова мало. Мало торговых центров, где за деньги можно с бородой и в платье петь смешные непонятные песни и продавать безделушки. Других проблем в стране нет. Поэтому скинемся же, граждане терпилоиды.

Водолазы, скорее всего, были не спасателями. А диверсантами и иными военными специалистами. ЭПРОН был чем угодно, но только не спасательной службой.

Вот куда деньги из бюджета идут! Если им нужно восстановление этого собора - так пусть собирают за счет пожертвований верующих! Церковь по конституции отделена от народа!
2 ответа

Вообще-то, церковь была построена на пожертвования прихожан. Уверены, что потомки шкипера Гребного порта Кирина, отдавшего на строительство этого Храма все свое состояние, должны еще раз собрать деньги? Кто ломал - тому и восстанавливать. Нехорошо брать чужое.

Так может и на ремонт других памятников,например Эрмитажа,собирать деньги с тех,кто ходит в музеи??

Совсем охр....! Сделаю всё возможное чтобы больше ни копейки налогов не платить, это просто запредельная наглость, так распоряжаться нашим общим бюджетом!!!
1 ответ

Каким образом?Руки на себя наложите??

Все дискуссии