Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-в

763мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

Комментарии материала

02.10.2019 18:55

Бассейн превращается... в храм РПЦ: как будет выглядеть огромная церковь на Васильевском острове после восстановления за 883 млн

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
За веру! За царя!

Лучше бы подводники тренировались. Что мало им все недвижимости бородатым мужчинам с пузом и в женском платье ? Россия уверенными шагами движется в феодальное средневековье по всем направлениям. Фантасмагория какая то.

А можно сделать функционально храм двойного назначения? Что бы потом обратно в бассейн долго не переделывать.

вот там и будут отпевать тех, кому не хватит навыков на реальном задании из-за уменьшения тренировок в спец. бассейне

Бюджету денег некуда девать?

Вот и до бассейна добрались, на очереди стадионы, институты, ну и конечно БКЗ "октябрьский"

построили, гапон, революция, бассейн,
ремонт, служба, переворот, китайская пагода...
900 млн. -это 300 и более квартир очередникам из 30-ти летним и более

имхо, в качестве бассейна от него было больше пользы Родине...

Всегда считал, что приобретение знаний и навыков для современного человека полезнее чем петь в задымлённом помещении песни на "мёртвом" языке.

А вот попы уже действительно достали. У нас по конституции церковь от государства отделена. Куда не посмотришь, везде новодел из куполов, это при том, что всего 2% верующих в стране.

На Смоленке, в 2км от этого храма, стоит недостроенный, заброшенный со времен достройки стадиона центр социальной реабилитации инвалидов. Видимо решено с конца начать.

Древние египтяне пирамиды строили. Страх, сколько в это сил и средств вбухали. Фараонам это жизни вечной не обеспечило, а некоторых даже в экспонаты превратило. Не об этом они мечтали.

Вот не могу понять...
После 1917 года церкви разрушали, священников расстреливали, религию душили...а страна семимильными шагами развивалась, индустриализация, победа в войне, космос.
А за последние десятилетия наоборот храмы восстанавливаем, церкви строим, чувства верующих защищаем...а страна все быстрее катиться в экономическую задницу, если не сказать, что уже там..
Как так то, может все таки не то строим?

Граждане вандалы, примите как неоспоримую данность, если не понимаете! Это ХРАМ! И это шедевр архитектуры! Имя архитектора Косякова вам, конечно, ни о чем не говорит, понимаю. Но надеюсь вам не приходит в голову, какой прекрасный бассейн бы был, к примеру, в Эрмитаже? Большой, просторный.... Ну и тут рты свои закройте. Вас за руку не тащат на богослужения, много чести. А бассейн какой надо пусть министерство обороны строит. Вроде оно не бедствует у нас. А то что бюджетные деньги, так все по-честному: в каком состоянии отнимали, в таком пусть и вернут краденное. У меня всё. Умные и честные поймут. Остальные не захлебнитесь желчью и ядом.

А в целом, конечно, наиболее здравая идея - это ввести десятину для верующих в пользу церкви. И чтоб все как у нас в государстве принято - всех в реестр, если не платят - приставы и вот это вот все, конфискация. Тройная польза же: верующие укрепляются в вере, ведь не каждый готов квартплату вторую заносить, надобно люто верить; церковь получает стабильное финансирование - и не будет этих воплей про бюджетные деньги; и самое главное - тогда мы точно узнаем, сколько у нас верующих, а сколько просто крестик нацепили, потому как принято же.

Прекрасный храм замечательного мастера Василия Косякова.

Правоверная ортодоксальная греко-кафолическая церковь московского патриархата была неотъемлемой частью местного "царизма" , управлялась синодом и свято чтила интересы Гольштейн-Готторпов , без устали вещая что " власть от бга " (с)
Судя по "вливаниям" в "отделённую от государства " теперь будут петь дифирамбы новым заказчикам . У Мединского в картеле всех замов пересажали , зато инвестиции в конфессию - это "святое" :) Мракобесие и джаз (с)

А можно атеистам получить компенсацию? Налоги и вклад в бюджет вносились, но эти затраты для атеистов бессмысленны.

Я что-то не понял. А Федеральный бюджет тут при чем?

Попам снова мало. Мало торговых центров, где за деньги можно с бородой и в платье петь смешные непонятные песни и продавать безделушки. Других проблем в стране нет. Поэтому скинемся же, граждане терпилоиды.

Водолазы, скорее всего, были не спасателями. А диверсантами и иными военными специалистами. ЭПРОН был чем угодно, но только не спасательной службой.

Вот куда деньги из бюджета идут! Если им нужно восстановление этого собора - так пусть собирают за счет пожертвований верующих! Церковь по конституции отделена от народа!

Совсем охр....! Сделаю всё возможное чтобы больше ни копейки налогов не платить, это просто запредельная наглость, так распоряжаться нашим общим бюджетом!!!

Все дискуссии
close