02.10.2019 17:57
5

«Я вас всех убью». Владелец незаконного автосервиса попытался отстоять имущество от посягательства чиновников

Демонтаж автосервиса и автомойки в Приморском районе начался со стычки сотрудников Смольного с представителями бизнеса. Как рассказали «Фонтанке» в комитете по контролю за имуществом Петербурга, 2 октября чиновники пришли освобождать участок на Комендантском проспекте, вблизи дома 41. Но столкнулись с сопротивлением.

Фото: Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга
Фото: Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга
Фото: Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга
Фото: Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга
Фото: Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

«Мужчина вёл себя агрессивно, толкал сотрудников комитета, угрожал физической расправой, препятствовал проведению работ», – прокомментировали в пресс-службе ККИ. На видеозаписи также можно увидеть, как предприниматель просит дождаться юристов, «клянется мамой» и обещает лишить жизни тех, кто посягает на его имущество. 

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Доводы не произвели впечатления на чиновников. Ранее они установили, что ООО «Виктори», с которым город разорвал договор аренды еще в мае, уже более полугода использует землю в 335 кв. м без разрешения. Предприниматель попытался защитить имущество от сноса в суде, но арбитраж встал на сторону властей. Чиновники предоставили ООО «Виктори» право самостоятельно освободить участок, но оно шансом не воспользовалось.

ККИ позвал на помощь полицию, поддержка которой помогла чиновникам приступить к демонтажу. Предпринимателям назначен штраф в размере 90 тыс. рублей за незаконное размещение элемента благоустройства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

agree1
Позорище какое-то... Это Санкт-Петербург вообще? Эти темпераментные пацаны скоро действительно за оружие возьмутся, защищая свои незаконные сараи. Пребывают в эйфории вседозволенности, потому как считают, что купили тут всех и вся. Валимся в 90е стремительно...

Не понятно только чего ждали столько времени!? А сносят правильно, Эти хозяева жизни все заполонили и рынки и мойки и ларьки и СТО, Разрешения нет, а им как говорит Боярский НАСРАТЬ ! А за угрозу на нары его !

ciklon
О как... Оказывается, его предупреждали ещё весной. Чиновных надо проверить из комитета: 1-дата прекращения договора +ФИО чина. 2- ФИО чина, допустившего почти полугодовую просрочку исполнения и её стоимость. Хозяина с работниками тоже можно понять, но явно он платил этим чинам... Да что это я, грязные технологии рулят и рулят... (

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...