Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:02 20.10.2019

СМИ: Рекордные 3,2 млрд рублей на «Экспо-2020» в Дубае «дочка» Ростеха освоит без конкурса

Минпромторг потратит 3 миллиарда 200 миллионов бюджетных рублей на участие России во всемирной выставке «Экспо-2020» в Дубае, сообщают 2 октября «Открытые медиа». 

Подрядчик, который будет осваивать эту сумму, был выбран на основе запроса котировок – им стало АНО «Национальный выставочный оператор». Ведомство Дениса Мантурова заключило 17 сентября с этой оргнизацией контракт на подготовку к «Экспо», как с единственным поставщиком — следует из информации на сайте госзакупок.

«Национальный выставочный оператор» учрежден госкорпорацией «Ростех» в апреле 2019 года, и заказ от Минпромторга стал его первым подрядом. Контракт действует до 8 июля 2021 года.

Исполнитель должен разработать стратегию информационно-рекламной кампании освещения выставки, деловую и культурную программу, создать сайт российской секции выставки, обеспечить перевозку и проживание участников, построить в Дубае павильон площадью не менее 3630 квадратных метров в заданных «идеологических параметрах».


«Павильон России на «Экспо-2020» должен символизировать мост между двумя частями света — Европой и Азией — и демонстрировать российское гостеприимство, — цитируют «Открытые медиа» знакомых с ситуацией чиновников. — Сооружение будет напоминать разноцветную полусферу на двух цилиндрических основаниях, окруженную широким балконом».

Строительство здания, которое будет использоваться полгода, обойдётся всего в четверть бюджета — около 750 миллионов рублей.

«Стоимость павильона Российской Федерации была определена на основе норм и требований, установленными федеральным законом о закупках», — заявили «Открытым медиа» в Минпромторге.

Отмечается, что расходы России на «Экспо» в Дубае будут рекордными. В 2010 году на всемирную выставку в Шанхае РФ потратила 1,5 млрд рублей. В 2015 году в Милане — более 2 млрд рублей. Выставка 2017 года в Астане обошлась казне всего в 200 миллионов, так как основные расходы взяли на себя сами российские компании — участники выставки.

«Экспо-2020» пройдёт в Дубае с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года. В выставке примут участие более 200 стран.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор