Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:29 15.10.2019

Подозреваемый в убийстве следователя СК петербуржец не возражал против стражи. Смерть Капустина он объяснил СПИДом

Басманный суд столицы ожидаемо арестовал жителя Петербурга, который подозревается в нападении на следователя СК в Москве. Тот не возражал. 

Как сообщают СМИ из зала суда, обвиняемый по статье о посягательстве на жизнь следователя Сергей Григорьев на перспективу минимум двухмесячного пребывания в изоляторе посмотрел воодушевленно. 

«Я согласен, чтобы меня заключили под стражу», – заявил петербуржец. 

До этого он придумал новую мотивацию нападения: если накануне, сразу после задержания, речь шла о суде, квартире и маме, то теперь он рассказал о болезни. Виной всему якобы обнаруженный у него СПИД, последующее за диагнозом «давление со стороны силовиков» и, как следствие, убийство следователя. 


Из достоверного: Григорьев состоит на учете не только у психиатра, но и у нарколога. Судья Наталия Дударь добавила, что он пациент психоневрологического диспансера Невского района с апреля 2013 года. В тот же год он лежал в стационаре больницы имени Кащенко в Москве. Наркологи лечат подозреваемого с 2016-го. 

В СИЗО жителя Северной столицы определили до 1 декабря. 

Как сообщалось ранее, после смерти Владислава Капустина глава СК Александр Бастрыкин велел присмотреться к работе сотрудников комитета, которые отвечают за общение с населением, и усилить их защиту. 

Справка:

Житель Петербурга, состоящий на учете у психиатра, явился к зданию СК в Техническом переулке днем 1 октября. Он намеревался составить еще одну жалобу на сотрудников, а это было практически его хобби, но, получив отказ, вышел из себя и напал на спустившегося к проходной Капустина. Самодельный нож воткнул в спину, задел сердце. Срочная операция сотрудника, который отвечал за прием граждан, не спасла, он умер не приходя в сознание. В СК накануне сообщали, что Григорьев был не в себе и он должен будет пройти соответствующие экспертизы. Как выяснила «Фонтанка», он соседствовал с психологом и регулярно с ней ссорился, создал фирму «Шифанеры» и судился за жилплощадь со своей матерью.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор