Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:34 15.10.2019

«С кем спать — это действительно выбор каждого». Резник и Макаров поспорили о праве депутатов на участие в митингах

Председатель парламентской комиссии по культуре Максим Резник ответил спикеру Законодательного собрания Петербурга Вячеславу Макарову на критику и требования «не колыхать и не теребонить власть». Ранее председатель ЗакСа выступил с речью, в которой заявил, что Резник не должен был «зажигать» с Алексеем Навальным в минувшие выходные на митинге в Москве. 

«Проблема не в том, кто где зажигает, а в том, что у нас есть политические заключённые, и мы должны с этим бороться. Это мой долг, как председателя гуманитарной комиссии, выступать за гуманитарные ценности. Как депутат, я подчиняюсь собственной совести, с кем дружить, я буду решать сам. Я, как и вы, — противник революции. Но надо понимать: главные провокаторы и угроза для страны не Навальный или Резник, а безмозглые держиморды», – заявил оппозиционер с трибуны во время обсуждения вопроса об установке мемориальной доски Жоресу Алферову. 

«Каждый должен понимать, что такое политическая культура, это был вопрос установления мемориальной доски», – заметил в ответ Макаров. По его словам, своей речью он пытался сохранить спокойствие в стране. 

«Нам не нужна здесь протестная повестка, ее здесь никогда не было и нет. Нам хватило революций. С трибуны вы можете говорить все, что угодно. Но когда вы выводите народ и будоражите их умы, призываете, тем более в статусе депутатском, это ведёт к потрясениям. А если проявить слабость и бесхребетность, это ведёт к разрушению и потере самостоятельности страны. Таких воздействий власть не должна допускать. Разные люди во власти. Но ощущать ответственность за страну и город — святая обязанность каждого. Кто сидит высоко, не надо делать порывистых движений. А с кем дружить, песни петь, с кем выпивать, с кем спать — это действительно выбор каждого».



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор