02.10.2019 13:10
1

Санкт-Петербургская биржа хочет переехать во Владивосток, чтобы быть ближе к Гонконгу

Санкт-Петербургская биржа, которую не стоит путать с валютной и товарно-сырьевой биржей «Санкт-Петербург», хочет перерегистрироваться на Дальнем Востоке, прорабатывает вопрос о переезде на остров Русский, а также о ребрендинге и смене названия на «Восход», пишет 2 октября РБК.

Релокация нужна для торговли гонконгскими бумагами — Санкт-Петербургская биржа первая в России хочет начать с ними работу. Из-за разницы часовых поясов торговля будет начинаться в 4:30 утра по московскому времени, что и призван исправить переезд на Дальний Восток. Кроме того, биржа может получить особый статус регулирования для работы нерезидентов – прорабатывается идея о регистрации торговой площадки на острове Русский и создании филиала в Москве. Перенос головного офиса также обсуждается.

Как говорится на сайте ПАО «Санкт-Петербургская биржа», учреждение является крупнейшим организатором торгов иностранными ценными бумагами в рамках российской юрисдикции и предоставляет широкие возможности для совершения частными инвесторами операций с иностранными финансовыми инструментами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

krasnonosov
И кремль со сказочным во главе заберите туда, что бы им быть к Пхеньяну.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор