02.10.2019 12:35
2

Авторынок выезжает из ямы. Продажи машин в Петербурге падают, но не так сильно, как раньше

Продажи  новых машин в Петербурге падают пятый месяц подряд, говорится в исследовании агентства «Auto-Dealer-Спб», опубликованном 2 октября.

В августе темпы снижения все же замедлились. Дилеры реализовали 12 850 новых автомобилей, что на 1% меньше, чем за последний месяц прошлогоднего лета. Это минимальная динамика падения авторынка Петербурга за последние четыре месяца, подчеркивают эксперты. «Если бы не уход с рынка легковых автомобилей Ford, то по итогам августа впервые за пять месяцев мы бы увидели рост продаж», – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. 

Всего в январе – августе 2019 года в Петербурге было продано 98 705 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 2% меньше, чем за аналогичный период 2018-го. Но эксперты не уверены, что авторынку удастся выйти в плюс: мешать будет высокая база прошлого года.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

PROM
Автосалоны ещё не наигрались маркетинговыми ценами и страховкой жизни?

Antivse
Как же старательно журналисты пытаются замаскировать падение авторынка, особенно мыло приуспевает. Падение уже не падение, а выползание из ямы)) Очередное дно нащупали?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор