Комментарии материала

02.10.2019 11:26

За Hummer встретили своих. Следкому Петербурга неприятно допрашивать экс-главу экономического управления Филипцева

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
что мне не нравится в господине Вышенкове, так это его пиетет перед высокопоставленными людьми. Да, стульчики, которые они заниманили/занимают безусловно высоки но. Высокий стул не гарантирует высоты личности. Тот же барыга, заносящий операм и ежедневно висящий на крючке между свободой/доходом и моментом, когда его таки примут, рискует не меньше, и переживает куда острее, чем люди с сальными загривками в дорогих костюмах. Просто один сядет за 10 гр амфетамина, а второй - за 10 млн взятки. Но когда скорлупа второго трескается, под ней оказывается такой же шаромыжник (мелкий жулик - по словарю Ожегова). Мелкий в смысле калибра личности. И даром что к его рукам миллионы прилипли. Так они все. К чему эти реверансы бесконечные? Падшие генералы и прочие порой выглядят более жалко, чем подросток по поддельному аккаунту разбивший каршеринг
3 ответа

Браво!

что есть то есть... вот это его постоянное с придыханием "серьезные люди, непростые люди, люди со связями..." Но это понятно - у сотрудника (хоть и бывшего) в подкорку вбито, что перед законом не все равны.

archi77
что есть то есть... вот это его постоянное с придыханием "серьезные люди, непрос ...
Возможно, вы не поняли интриги. Того, почему СК квалифицирует дело людей со связями в СК как "мошенничество", а не как "посредничество во взяточничестве".

Весьма непонятно (по закону), почему в отношении СК расследование ведёт опять СК, только другой отдел?!? Отдали бы лучше в ГСУ ГУ МВД Питера , а так в отношении СК они сами и расследуют, в отношении полицейских тоже они, в отношении ФСБ-ФСБ расследует. Или в ФСБ бы отдали. А так-пчёлы против мёда и чмырение полиции сплошное. Посему мошенничество с сотрудниками МВД не расследует само МВД, только другой отдел. В отношении ФСБ то же самое. Было бы объективно. А так в отношении МВД - и СК и ФСБ, в отношении СК-тот же СК или другой СК, в отношении ФСБ - тоже ФСБ. С другой стороны полиция побоялась бы ссориться с такими фигурами из СК и ФСБ, везде превалирует «телефонное право».
1 ответ

По такой логике, понадобится и суд другой, не Российский. А то вдруг что... А так же и бывших судейских, которые все чаще попадают на скамью подсудимых, ни в коем случае нельзя судить в наших судах.
Умно! Главное бдительность.
В наше время никому нельзя верить, никому (Мюллер)

Со стороны выгладит просто смешно. Два адвоката заключили соглашение на защиту бизнесмена по уголовному делу. Участие адвоката в деле и есть минимизация рисков. Это вполне законно. Стоимость услуг адвоката зависит от его репутации, опыта работы и сложности дела. Сумма может быть и десятки миллионов рублей. В следующем году он уплатить с этой суммы налоги. Вот и весь сказ.

Неудобно ср...ть стоя, своих неудобно в тюрьму сажать, а других удобно по беспределу закрывать?

Евгений В. интригует новостями , хотя понятно что "реализацию" устроили на основе результатов ОРМ . Вообще юридическая перспектива дела с оплатой труда адвоката весьма сомнительна , а если защитники "матёрые" - могли и договором перестраховаться

Два адвоката заключили соглашение на защиту бизнесмена по уголовному делу.
Получили предоплату.

Про что статья?

ВЫшенков такой же шаромыжник!

Прикольно. Хорошая новость
Давайте ещё кого-нибудь сажайте.

Как мне недавно рассказал друг адвокат, коллегия - это просто два адвоката. И все)

Kit , там же работают кристально честные люди - взятка не_возможна ! Поэтому в фабуле обвинения точно будет присутствовать что нть типа "обвиняемые не_имели возможности оказать влияние на ход дела " (с) и выполнить свои обязательства перед заказчиком , поэтому они , типа , мошенники . Впрочем пленённые адвокаты могут заявить что собирались отстаивать права клиента молитвой и божьим словом , это вроде в тренде :)
2 ответа

Вы имеете в виду, что попов можно сажать за мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору?

Kit.
Вы имеете в виду, что попов можно сажать за мошенничество, совершённое группой л ...
в исторические времена одни попы часто сажали других попов... на колья... во славу божия...

Все дискуссии