02.10.2019 11:16
0

В редакцию «Черновика» пришли с обыском. Журналист издания арестован якобы за финансирование терроризма

В редакцию дагестанского еженедельника «Черновик» утром 2 октября пришли сотрудники Следственного комитета. Они намерены провести обыск. 

Об утреннем визите следователей издание сообщило в своем телеграм-канале. 

«С обыском в редакцию пришли следователи Надир Телевов и Шамиль Валимагомедов. Обыски в рамках расследования уголовного дела в отношении нашего коллеги Абдулмумина Гаджиева», – отметили в редакции.

Журналисты добавили, что в офисе на месте только ответственный секретарь -  главный редактор и учредитель находятся на форуме в Перми, сообщает издание «МБХ.Медиа».

Представители редакции отмечают, что сотрудники СК пришли с силовой поддержкой — компанию им составляют люди в масках и с оружием. 

Напомним, летом 2019 года был арестован редактор раздела «Религия» «Черновика» Абдулмумин Гаджиев, его подозревают в финансировании терроризма. Сам журналист вину не признает и называет уголовное дело преследованием за профессиональную деятельность. СМИ кавказской республики ранее выступили в поддержку коллеги, назвав его «вторым Голуновым». После этого провести проверку по делу поручила Генпрокуратура. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор