02.10.2019 08:27
16

«Ведомости» узнали, что главе «Ростеха» присвоили звание Героя России

Звание Героя России присвоил президент Владимир Путин генеральному директору госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову. Об этом 2 октября сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности. Присовение звания также подтвердил высокопоставленный чиновник в Кремле.

По данным издания, указ был подписан несколько недель назад, хотя на сайте Кремля документ не опубликовали. Один из федеральный чиновников рассказал, что Чемезова удостоили звания за существенный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение обороноспособности страны. По мнению источников, президент мог таким образом отметить заслуги Чемезова в области реформирования системы военно-технического сотрудничества с зарубежными странами и за развитие «Ростеха в целом.

Сергею Чемезову 67 лет. «Ростех» он возглавляет с ноября 2007 года.

Чемезов — генерал-полковник ФСБ, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», доктор экономических наук. Является членом бюро высшего совета «Единой России».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

altnec
На то они и ВИДИМОСТИ

Samal_
не могу сдержаться.... Простите!
Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмата Кадырова. Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае, и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России — Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, был убит в Москве другими, пока еще не установленными Героями России...©

Новость из мира моды - кремлевская бижутерия.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор