02.10.2019 07:43
5

«Не допустим такого сценария». Порошенко считает, что «формула Штайнмайера» снимет санкции с России

Экс-президент Украины Петр Порошенко считает, что подписание «формулы Штайнмайера» может привести к ослаблению, а затем и полному снятию санкций с России. Об этом Порошенко написал на своей странице в Facebook.

«Подписание формулы российского происхождения… де-факто означает ослабление или даже снятие санкций против России», — говорится в сообщении политика.

Порошенко добавил, что его партия «Европейская солидарность» не допустит подобного «сценария развития событий».

Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала «формулу Штайнмайера» на очередном заседании во вторник, 1 октября. Она описывает механизм введения особого порядка управления в Донбассе после проведения там местных выборов. После подписания документа, как уточняет РБК, президент Украины Владимир Зеленский провел в Киеве срочный брифинг и подтвердил, что данная формула согласована. Зеленский также добавил, что это открывает возможность для проведения в кратчайшие сроки саммита с участием лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция). При этом дату проведения саммита украинский лидер не назвал.

Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик подтвердил, что 7 октября состоится разведение сил и средств в городе Золотое и селе Петровское в Донбассе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Странная ситуация у соседей, то Кучма непонятно откуда вылез, то Порох со своим мнением кричит из последнего вагона

Lazy
Не поймешь его. Он хочет, чтобы Украине было хорошо, или чтобы России плохо?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор