Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:50 15.10.2019

В Калининградском зоопарке услышали, как ругается детёныш муравьеда. Малышку не устроило кормление

Детёныша муравьеда в Калининградском зоопарке пришлось лишить материнского молока. Больше сил малышу придаёт питательная смесь.

Как сообщили в пресс-службе Калининградского зоопарка 1 октября, специалисты заметили вялое состояние трёхнедельного детёныша муравьеда. В ходе консультации с коллегами из Польши и Германии возникло предположение, что у матери по кличке Кайя не очень насыщенное и питательное молоко. Такое встречается у первородящих самок. 

«Детёныша незамедлительно забрали от матери и начали кормить питательной смесью. Калории и витамины сделали свое дело. Малыш, а точнее, малышка ожила буквально на глазах: стала активно двигаться и явно прибавила в весе», — сообщили в пресс-службе. 

В социальных сетях сотрудники опубликовали видео, где запечатлены первые шаги муравьеда в лазарете. «Обратите внимание на звуки: теперь вы знаете, как ругается недовольный и возмущенный маленький муравьед», — добавили в зоопарке.


Малыш появился на свет 10 сентября. Родителями стали самка гигантского муравьеда по кличке Кайя и самец Лектор. Роды длились около часа. Муравьеды питаются материнским молоком примерно до шестимесячного возраста. Мать носит детеныша на спине, ближе к хвосту. Она не расстается с ним от его рождения до следующей беременности. Благодаря схожей с матерью окраске, детеныш практически не заметен. 

Калининградский зоопарк получил единственную в России пару гигантских муравьедов по программе сохранения и размножения вида Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор