Комментарии материала

01.10.2019 23:14

Смольный объявил войну незаконным парковкам. За день чиновники снесли семь нелегальных стоянок

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну и кому они мешали?
3 ответа

припаркуй их у себя в квартире.

Да, никому, просто в комитет денег не заносили вот и вся их беда.

Ещё адресов подсказать комитету?))

Почему не спрашивают это с местной районной полиции и администрации? Полиция и администрация районов не видела как занимают территорию города? Это надо спрашивать все с них. У них же на районе захватывают землю. Зачем они тогда нужны если не видят что воруют землю у города? Или тут есть коррупционная составляющая?

По всему городу развели балаган, ларьки, автомойки, автосервиса, магазины. Какие-то непонятные пристройки. И процентов 80 все это нелегально. Зачем нужна полиция и местная администрация районов? Ответ просто чтобы собирать дань с этих людей кто захватил территорию города нелегально при их покровительство. Это все делается специально с целью получения выгоды. Почему за это нет ничего тем органам кто должен этого не допускать?
Комитету кто все ломает и отбирает респект, но еще хо елось бы чтобы наказывали тех кто это все устраивает и кормиться на этом. А если конкретно то полиция и люди из администрации.

А если начальники полиции и главы местной администрации на чьих районах это происходит, не видят как строятся целые парковки, ларьки, магазины, шавермы, ярмарки всякие и рынки. То зачем они нужны? Фонтанка пожалуйста проведите расследование на эту тему. Как и что строится на легально и почему полицейские и местная администрация этого не видит, в комитет по имуществу видит и сносит все безжалостно?

За день чиновники снесли семь нелегальных стоянок-А утром они уже стояли на месте!

С одной стороны я могу понять город, нелегальная аренда земли и всё такое. Но с другой, раз у парковок раньше была официальная аренда, и вдруг она закончилась, значит сам город ее не захотел продлить. И кому лучше стало от этого? Люди готовы платить за парковку, постройте государственные тогда, пусть и платные. А так все кто там стоял, сейчас перекочуют во дворы. И все кто выше тут радовался такому исходу, будут жить еще в большем г-не, чем сейчас.

Да, эти точечные действия - тут парковку, там ларек - только подчеркивают картину общего беспредела. Одной рукой администрация, значит, разрешения им выдает, они строятся, а потом выборочно сносит одного из ста, выбирая при помощи жребия. И с арендой так же - почему было не продлить, если уж она была? Городу так нужна эта земля? Для каких целей? Просто снести и оставить пустырь, просто потому, что кто-то не занес за возможность аренды - это же контрпродуктивно.

Германа, 37 ничего не изменилось. Будка стоит, в будке вахтёр, забор и шлагбаум на месте.

У нас так летом у дома парковка появилась , во дворах машины ставить сложно места мало, в течении месяца почти полностью заполненная была, месяца два три работала цены адекватные были потом реское подорожание, оплату вперёд взяли за месяц следуюший , а потом парни в жилетках с пилами , как выяснилось самозахват территории был, охранник сразу не приделах все хозяин говорит , я только охраняю , ну вот и все не денег не парковки ) теперь на том месте все бесплатно ставят ) так что спасибо, но в районе ещё множество парковок нужно им все проверить что бы эти хозяева мошенники людей не разводили

Недозанесли. С другой стороны, нужно глянуть - на чьей земле были совершены точечные акции, в смысле - кто там муниципалы. :)))

Парковки эти растут как грибы. Одну распилили - на их месте тут же новая вырастает. Администрация как будто бы ничего не видит и не замечает

На Кустодиева такая парковка была пару лет назад, кто-то предприимчивый просто наживался...кки снесли заборы, будку и теперь можно свободно парковаться, я доволен. Надо чаще писать в кки о таких парковках. А по вопросам аренды надо спрашивать с комитета имущественных отношений, не хочется, чтобы дворы заполонили авто...

Нужно на этих местах для граждан делать бесплатные парковки, ато расплодили парковок платных вокруг, места машину поставить нет, все во двор набиваются, а потом ни скорой ни проехать, ни пожарной, у нас уже парочка квартир сгорела, а про то что продукты просто не разгрузить с магазина, не встать у подъезда вообще молчу. Места под парковки народу!!!
2 ответа

Полностью согласна

Хорошо, но вреда от запаркованных дворов для граждан куда больше.

И что теперь? Будет пустырь? Озеленят? А куда машины девать? Во дворах не протолкнуться. На дорогах не везде можно. Пусть тогда общедоступную бесплатную парковку сделают.

Если ничего не сделают, то огородят дешевой проволокой, приедет машина, сядут туда люди и будут купоны стричь за ‘типа охрану’. А машины ставить будут все равно.

Пустырь пр Энтузиастов между домами 46 и 54 приезжие просто отжали у местных жителей. Сидят несколько человек в старом авто, и выгоняют всех, кто пытается там припарковаться не заплатив. Причем это именно пустырь, без забора, будки, охраны и т.д. При конфликтах с жителями портят авто. Сколько не вызывали полицию и не жаловались в органы власти, они никаких нарушений не видят. Наверное глаза деньги закрывают.

Почему-то никто не задаётся вопросом, а что будет на месте снесённых стоянок? Все эти сносы происходят не просто так.

Интересно, в городе когда-нибудь появится администрация, которая начнет решать запущеный годами парковочный вопрос? Ведь с советских времен ничего особо не поменялось...

дык почему про платные парковки пишут "кто-то наживался"?
забором огородили, сторожа посадили, шлагбаум поставили, может ещё камер навешали

вот за этот сервис деньги и берут, явно вероятность неприятностей с а/м снижается

Пару месяцев назад на Луначарского напротив дома 110 в Муринском парке ликвидировали такую парковку. Забор снесли проезд перекрыли продлив барьерное ограждение. Но ничего, местные теперь заезжают на эту площадку по тротуарам, велосипедным дорожкам или просто по зелёным насаждениям парка.

На официальном сайте этого самого Смольного есть страничка "Незаконные парковки Санкт-Петербурга". Ни одной упомянутой в статье стоянки в этом списке нет.

если бы были организованны для людей легальные парковки и при строительстве новых домов были бесплатные парковки , не нужно было бы сносить, пока есть спрос, будет предложение....

Весь само захват происходит при поддержки местной администрации и полиции. По-другому и быть не может.

Все дискуссии