Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:11 22.10.2019

Google научит смартфоны определять, что хозяин попал в ДТП, и самостоятельно вызывать службы

Google научит смартфоны определять, что хозяин попал в ДТП, и самостоятельно вызывать службы

Компания Google разрабатывает приложение для своих смартфонов Pixel, способное распознать, что его хозяин попал в ДТП. Более того, если владелец смартфона окажется не в состоянии вызвать полицию и спасателей, смартфон сам позвонит в «911» и сообщит координаты места происшествия.

Приложение называется Personal Safety (Личная безопасность), оно использует информацию с сенсоров движения, GPS и микрофонов смартфона, чтобы распознать несчастный случай, пишет 1 октября The Verge. Обнаружив неладное, программа поначалу включает звуковой сигнал бедствия. Если владелец не реагирует, что может означать, что он находится в бессознательном состоянии, приложение способно само вызвать спасательные службы и полицию.

Программа также учитывает случаи, когда зафиксированные ею «сильные удары» и громкие звуки могут быть не связаны с дорожными происшествиями или другими несчастными случаями. В такой ситуации владельцу достаточно будет нажать на сообщение «Я в порядке» на экране, чтобы остановить автоматический вызов спасателей.

После этого приложение обязательно запросит подробности случившегося и предложит выбрать из нескольких вариантов ответа вроде «столкновение без повреждений» или «небольшие повреждения». Эта информация поможет Google и дальше «обучать» программу Personal Safety более точному распознаванию происшествий.


Это не первый случай, когда персональные устройства снабжаются приложениями личной безопастности, напоминает The Verge. Так, «умные часы» Apple Watch способны распознать падение хозяина во время занятий спортом и в этом случае тоже могут при необходимости самостоятельно подать сигнал тревоги спасателям. Домашний помощник Alexa от Amazon «умеет» распознавать, когда в дом проникли грабители и сам вызывает полицию.

Google научит смартфоны определять, что хозяин попал в ДТП, и самостоятельно вызывать службы

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор