01.10.2019 19:02
8

Сотрудники ФСБ и СК пришли в «Аэрофлот». Допрашивают заместителя генерального директора

Заместителя генерального директора «Аэрофлота» Владимира Александрова допрашивают в Следственном комитете по делу о мошенничестве. Об этом 1 октября пишет «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. 

По данным собеседника издания, решение о процессуальном статусе Александрова будет принято после допроса. При этом источник агентства уточнил, что в рамках этого дела сотрудники СКР и ФСБ проводят выемки в кабинете «одного из топ-менеджеров "Аэрофлота"». Уголовное дело, по предварительной информации, связано с нарушением в 2016–2017 годах правил проведения тендеров на оказание услуг. Отметим, Александров занимался в компании правовыми и имущественными вопросами, он работал в «Аэрофлоте» с 2013 года.

Как пишет телеграм-канал Baza со ссылкой на свои источники, Александров якобы проводил почти 60% закупок «через свои знакомые контакты». В частности, по данным Baza, речь может идти о завышении цен по контрактам с коллегией адвокатов «Консорс». В штате фирмы всего два адвоката, оба — якобы знакомые Александрова. Платил им «Аэрофлот», по информации издания, по 400 евро в час. Замгендиректора авиакомпании якобы мог заработать на подобных контрактах около 250 млн рублей.

В «Аэрофлоте» «Фонтанке» заявили, что не будут комментировать эту ситуацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Piligrino
Да это все для того чтобы кранник приделать.

Udgin2
Можно подумать , что савельев ничего не знал. Слабо у него обыск произвести.

dragvs
Это вообще легально по таким странным обвинениям преследовать руководителя частной компании? Они сами то не разберутся у себя? Это очередной раз показывает что все государственное неэффективно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор