Комментарии материала

01.10.2019 20:11

«Семь лет тюрьмы за две страницы текста». Независимые СМИ публикуют открытое письмо журналиста Светланы Прокопьевой в знак солидарности с обвинённой в оправдании терроризма коллегой

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Путинское кривосудие шагает по стране.

Мыслепреступление

Её пример другим наука. Если ты против режима Путина, то публикуя что либо ты должна предпринимать максимум усилий для того, чтобы карательные органы тебя не нашли. Анонимность - твое кредо! TOR, VPN, Whonix, Tails, Signal и пр., всем этим оппозиционер 21 века в РФ должен пользоваться в обязательном порядке. Только так можно одолеть левиафана и остаться на свободе, чтобы увидеть Россию будущего!
1 ответ

Сегодня от "ока" не спрятаться, не скрыться. Нас слушают даже по выключенному телефону.

При Сталине "ни за что" десяточку лепили, сейчас до семи лет... Прогресс, однако. Лет через пятьсот, глядишь, докатимся до уровня цивилизованных стран. Радует и то, что оппозиционеров, по примеру людоеда Бокассы, не скармливают крокодилам, а детей не забивают до смерти, хотя уже пытают. Россия не ЦАР!.

Так уж получилось, что статью я ту видел... И у меня вопрос - анализ причин терракта - это разве оправдание самого факта террора? Если я, например, начну публично анализировать зачем и почему одни выродки взорвали российский самолет над Синаем, другие приплыли к пляжу и расстреливали туристов - это оправдание? Описание мотивов, которые приписываются террористу в статье - вопрос дискуссий. Но нет преступления без мотива. Собственно, отношение к нарушителю спокойствия зависит от оценки его мотивов каждым. И абстрагировано от мотивов обсуждать терракт смысла нет. Это не оправдание, а поиск путей недопущения в будущем. Рассказ о том, что на машине стояла резина не по сезона, а водитель отвлекся на телефон - это оправдание водителя? Вероятно нет... Можно ошибаться в подборе факторов - может быть тот самый паровой каток обогнал и подрезал. Но и это предмет для дискуссий, никак не обеляющий водителя-ротозея...

И еще про оправдание... К примеру, в Екатеринбурге до сих пор есть улица Халтурина. Того самого Степана Николаевича, который в 1880-м, принеся тайно два пуда взрывчатки, произвел взрыв в Зимнем дворце. Это, спрашивается, не терракт? А участие в убийстве прокурора в в Одессе? Сохранение имени террориста на картах городов - это не оправдание? А такие улицы есть не только в Екатеринбурге... Ижевск, еще немало городов в России. Да в самой Москве есть Халтуринская улица, названная... вы не поверите... да-да, в честь того самого Степана... Т.е. его можно? Уж простите, но исполнитель взрыва в резиденции главы государства в наименовании улиц, и какой-то непонятный парень, из реального или мнимого протеста взорвавший себя в рамке металоискателя - намного разные весовые категории. Несмотря даже на 130-летнюю разницу.
1 ответ

Халтурин... А убийство товарищами из ГРУ, взорвавшими бывшего президента Чечни Зелимхана Яндарбиева - это не терроризм, причем, государственный?
Мы живем снова в тоталитарной стране, проводящей агрессивную и наглую политику, и внутреннюю, и внешнюю. И это, как говорится, медицинский факт.

Вас,тварей продажных,на пожизненное за расшатывание.На Украине тоже один журналюга-правдоискатель дописался и чем кончилось?Вернее до сих пор не кончается и десятки тысяч жертв.А эта дура нехило хайпанула на семь пасок.Будешь ТАМ вести отрядную стенгазету За ударный труд.
Вопрос к знатокам-кому твоя правда нужна?Живи,работай,отдыхай,детей рожай-так нет.
1 ответ

"Живи,работай,отдыхай,детей рожай-так нет."... И молча пасись в сторону скотобойни...

Все дискуссии