01.10.2019 18:50
6

Путин рассказал, когда Россия выведет войска из Абхазии и Южной Осетии

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистки грузинского телеканала «Рустави-2», рассказал об отношениях между Россией и Грузией и Абхазией. Как пишет РБК, беседа состоялась 1 октября перед началом саммита стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Ереване.  

Грузинка поинтересовалась у Путина: когда Россия начнет «выполнять обязательства, взятые на себя в 2008 году». Президент на это ответил: «Мы их всегда выполняем». Тогда журналистка уточнила свой вопрос и спросила, когда Россия выведет войска из Абхазии и Южной Осетии (в Грузии их называют «временно оккупированными территориями»). «Когда мы так решим», — коротко ответил Путин.

Отметим, саммит ЕАЭС стартовал в Ереване 1 октября. В заседании Высшего Евразийского экономического совета приняли участие представители России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. 

Напомним, Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость в 1992—1993 годах. После очередного военного конфликта в августе 2008 года Москва признала их суверенитет, Тбилиси продолжает считать их своими территориями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

lion405
То что Россия Грузию, как государство, не очень уважает и так понятно. Вопрос только зачем нам с ними буфферная зона? В чем ее смысл?

OldObyvatel
Гопник, он и в президентах - гопник. А первое правило гопников - показывать всем, кто "на райёне" главный. Для этого регулярно бьют ни в чем не виноватых ботанов и отнимают денежку или еще что-нибудь ценное.
Для демонстрации силы у Грузии откусили, у Украины...
Внутри страны бьют и осуждают совершенно невинных, запугивая остальных, еще не попавших в жернова тоталитарного режима: "Если ни за что дают срок, то что будет, если в чем-то провинишься?"
И от греха подальше устраиваются поудобнее на диване и включают вечернего м...

Sonata
Помнится, этот лгунишка заверял в интервью 2008 г ARD, что Крым - Украина

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор