01.10.2019 20:36
1

Привезли не по адресу. В Ставрополье разбираются с видео о пациенте с инсультом, которого оставили на лавочке у дома

Видео из Ставропольского края, где врачи скорой якобы выгрузили пациента с инсультом из машины и переложили его на лавочку в одном из дворов, вызвало большой резонанс в СМИ и у властей. Действия медиков пришлось комментировать Минздраву.

О состоянии 62-летнего инвалида журналистам 1 октября рассказали чиновники правительства Ставропольского края. Так в Минздраве уверены, что видео с камер, распространенное в соцсетях, вырвано из контекста.

Мужчина попадал в больницу несколько раз после инсульта. В последний раз его госпитализировали 28 сентября. После оказания помощи пациент уезжать из больницы самостоятельно не хотел, поскольку дома его никто не ждал – родственники даже сменили замки в квартире.

Мужчину повезли в квартиру в сопровождении участкового, однако, он просил высадить его у соседнего дома, где живет его друг, обещавший помощь. Этот момент и попал на видео.

Сейчас Минздрав решил поместить мужчину в стационар пока не решится вопрос об оформлении в учреждение социальной защиты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...