01.10.2019 18:37
6

Жертвой студента с мечом стала девушка. Полиция Финляндии раскрыла подробности резни в училище Куопио

Полиция Финляндии рассказала подробности нападения на профучилище в Куопио, в результете которого погиб один человек и десять, включая убийцу, получили ранения.

Инцидент произошёл 1 октября в профучилище Саво – один из учащихся напал на людей "с оружием типа меча". Спустя восемь минут после сообщения о происшествии полиция задержала атакующего. В это же время на втором этаже пожарные тушили возгорание.

При задержании использовалось огнестрельное оружие, и сейчас подозреваемый на операции. Пострадал и стрелявший полицейский – ему досталось от убийцы. Нападавший использовал только меч, но при нём тоже было огнестрельное оружие, уточнили власти.

Погибшая – женщина, однако её личность полиция не раскрывает, была ли она студенткой или сотрудницей профучилица, неясно. По данным Yle, от рук нападавшего пострадали в основном девушки 16 – 19 лет. Двое в тяжёлом состоянии, но их жизни ничего не угрожает. У остальных травмы оборонительного характера. Двоих пострадавших уже отпустили домой.

Нападавший – коренной финн 1994 г.р. Допросить его ещё не успели, мотив не называется.

Расследованием дела занимается Центральная криминальная полиция. В студенческом общежитии, где жил подозреваемый, провели обыск и нашли бутылки с зажигательной смесью. Прилегающий к училищу торговый центр оцепили. По данным полиции, на месте происшествия найдены взрывчатые вещества.

Известно также, что в момент атаки в училище находилось около 300 человек.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Udgin2
Горячие финские парни.

lion405
Скучная благополучная жизнь... Вот лично я, передвигаясь за рулем по финским дорогам чуть не засыпаю... Так и хочется иногда хоть переставку с полосы на полосу на трассе сделать... чтобы дремоту сбросить... Финнам, видимо, тяжелее...

22ilves
Переиграл в компе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор