01.10.2019 17:14
3

Два года за непроверенные сумки. Осуждена охранница пермской школы, в которой произошло нападение подростков

Мотовилихинский суд Перми приговорил женщину, охранявшую школу в Перми во время нападения подростков, к двум годам ограничения свободы. Об этом 1 октября пишет «Интерфакс». 

Женщину признали виновной по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Это наказание предполагает надзор специализированного органа за осужденным без изоляции его от общества. Как посчитал суд, охранница пропустила в школу без проверки сумок и документов двух подростков, которые затем напали на школьников и учителей. Обвиняемая свою вину не признала.

ЧП в школе №127 в Перми произошло утром 15 января 2018 года. По данным следствия, двое на тот момент 16-летних – ученик и бывший ученик школы – в масках и с ножами напали на четвероклассников. Больше всего пострадала учительница, пытавшаяся защитить детей. Ранены были 15 человек, 12 из них попали в больницу. Помощь медиков понадобилась и двум подросткам, которые попытались зарезать друг друга.

Один из нападавших, бывший ученик школы, получил девять лет и восемь месяцев воспитательной колонии; второй — семь лет и принудительное лечение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

YuanLi
Страна вертухаев.

alexpv
Я тут в Мариинском театре был, Так там охранники как в тюрьме, на входе досмотр как в аэропорту, цветы для исполнителей изымают на входе..
И почему у них за границей билет на поезд и порой даже самолёт без паспорта купить можно, как в СССР ,а теракты и инциденты у нас в полицейском государстве.
Может надо не тетенек охранниц сажать, а всё-таки в консерватории пора систему править...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор