Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:05 20.10.2019

На Хасанском рынке нашли центнеры «санкционки». Европейские деликатесы ждет печь

Почти три центнера «санкционки» нашли таможенники на Хасанском рынке в Петербурге. Сырокопченую колбасу и сыр с плесенью ждет печь. 

На Хасанском рынке нашли центнеры «санкционки». Европейские деликатесы ждет печь

О рейде на рынок в Красногвардейском районе Петербурга Пулковская таможня рассказала 1 октября. На прилавках как ни в чем не бывало красовались запретные колбаса, сыры и масло из стран Евросоюза.

«Было изъято 274 килограмма сыров, мясной продукции, рыбы и масла, произведенных в Дании, Финляндии, Великобритании, Германии, Нидерландах, Италии, Испании, Франции, Эстонии», – привела подробности начальник отдела таможни Светлана Ларина.

Всю продукцию ждет судьба финского сыра, об уничтожении которого сегодня рассказало управление Россельхознадзора. В печь отправился 391 кг молочной продукции. Пожрал огонь и 25 кг мясных полуфабрикатов и 3,5 кг рыбы. 


Справка:

Продуктовое эмбарго указом Владимира Путина введено в России в 2015 году. Оно стало ответом на экономические санкции Евросоюза из-за «дестабилизирующих действий России на Украине». Запрещённые продукты закапывают, отправляют в печь или под бульдозер. В апреле этого года общий вес уничтоженного подобрался к 28 тоннам.

Роспотребнадзор рекомендовал на этом остановиться и нашел поддержку в Совете при президенте РФ. В Кремле объяснили, что санкционные продукты необходимо уничтожать.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор