01.10.2019 16:55
10

На Хасанском рынке нашли центнеры «санкционки». Европейские деликатесы ждет печь

Почти три центнера «санкционки» нашли таможенники на Хасанском рынке в Петербурге. Сырокопченую колбасу и сыр с плесенью ждет печь. 

Фото: Пулковская таможня
Фото: Пулковская таможня
Фото: Пулковская таможня
Фото: Пулковская таможня
Фото: Пулковская таможня
Фото: Пулковская таможня

О рейде на рынок в Красногвардейском районе Петербурга Пулковская таможня рассказала 1 октября. На прилавках как ни в чем не бывало красовались запретные колбаса, сыры и масло из стран Евросоюза.

«Было изъято 274 килограмма сыров, мясной продукции, рыбы и масла, произведенных в Дании, Финляндии, Великобритании, Германии, Нидерландах, Италии, Испании, Франции, Эстонии», – привела подробности начальник отдела таможни Светлана Ларина.

Всю продукцию ждет судьба финского сыра, об уничтожении которого сегодня рассказало управление Россельхознадзора. В печь отправился 391 кг молочной продукции. Пожрал огонь и 25 кг мясных полуфабрикатов и 3,5 кг рыбы. 

Продуктовое эмбарго указом Владимира Путина введено в России в 2015 году. Оно стало ответом на экономические санкции Евросоюза из-за «дестабилизирующих действий России на Украине». Запрещённые продукты закапывают, отправляют в печь или под бульдозер. В апреле этого года общий вес уничтоженного подобрался к 28 тоннам.

Роспотребнадзор рекомендовал на этом остановиться и нашел поддержку в Совете при президенте РФ. В Кремле объяснили, что санкционные продукты необходимо уничтожать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

lion405
Как хорошо жить в Питере... В "Скандинавии", что по дороге в Иматру, нормальный датский чеддер стоит 6,5 евро. Можно ввезти 5 кило. В подобных разграбленному лабазах он же стоит 750 рублей за кг. По нынешнему ЦБ 5 кг в Финляндии стоит 2 300 рублей. На рынках у нас оно-же 3 750. В общем, пока разрешают ввозить, раз месяц-два мотнуться в экскурсионно-гастрономический тур "Финляндия на час" не только выгодно, но и избавляет от потребления импортозамещенного эрзаца... И правильно что торгашей громят. Жопы поднять, визы всем получить, пять кило сыра, пачку кофе, "фейри" - получил инвойс и еще сэкономил. Заодно транспортную отрасль поднимем... ))))

22ilves
— Пиши с новой строчки: «Обед». Подчеркни. «От супа отказалась» В скобках: «Суп харчо».
— «Три порции шашлыка — выбросила в пропасть».
— «Вино. Разбила… две бутылки».
— Три!
— Пиши «три».(с)

guess
Какая все-таки интересная судьба у нашего города. Приходили ли мысли блокадникам, что несколько десятилетий спустя в этом городе будут сжигать продукты. А ведь реально, недоедающих людей много - бабушки с протянутой рукой у метро, бомжи в ночлежках, дети в детских домах и хосписах...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор