01.10.2019 15:38
14

Посмотрев видео, полиция нашла Lamborghini, не пропускавшую скорую. Водителя называют учителем музыки

Водитель Lamborghini, не уступивший дорогу карете скорой помощи в Москве, задержан.

«В ходе мониторинга сети Интернет обнаружена видеозапись, на которой зафиксировано, что гражданин на автомобиле марки «Ламборджини» не предоставил преимущество в движении машине скорой медицинской помощи с включенными звуковыми и световыми сигналами», – сообщает 1 октября официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Кадр из видео МВД РФ
Кадр из видео МВД РФ
Кадр из видео МВД РФ
Кадр из видео МВД РФ
Кадр из видео МВД РФ
Кадр из видео МВД РФ

Сам инцидент произошёл на Волоколамском шоссе, 88, а «Ламборджини» под управлением 30-летнего мужчины сотрудники 6-го отдельного специализированного батальона ГУ МВД по Москве остановили на Садовнической улице – видимо, через несколько дней. Телеканал «Звезда» утверждает, что видео снял их сотрудник в четверг, 26 сентября. О задержании МВД отчитывается сегодня.

/мвд.рф/

На записи видно, что скорая едет с включёнными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией, но водитель спорткара, имея возможность перестроиться в правый ряд, долгое время как будто намеренно не делает этого.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ (непредоставление преимущества транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами), выясняются все обстоятельства, добавляет Ирина Волк.

НТВ в своём сюжете называет имя «героя». По данным телеканала, задержанный – выпускник консерватории и даёт уроки игры на барабане. Водительские права, по предварительной информации, он получил меньше месяца назад.

В августе вступили в силу поправки в КоАП, предусматривающие суровое наказание за непропуск скорой. Штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей. Если здоровью пациента в результате инцидента наносится вред, виновнику грозит уголовная ответственность – до двух лет лишения свободы, а если пациент умрет — до четырех лет.

Законопроект был принят после ряда подобных случаев, один из которых произошёл летом 2015 года на том же Волоколамском шоссе. Мужчина на BMW X5 не захотел пропустить скорую, ехавшую с сиреной и проблесковыми маяками. Медики обогнали автомобиль на разделительной полосе, тогда водитель X5 снова выехал вперед скорой и резко затормозил перед ней. Благодаря наличию записи видеорегистратора и широкому общественному резонансу хама удалось найти. У него обнаружилось порядка 30 неуплаченных штрафов, его арестовали на двое суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

VotONOkak
Скорая включает «сирену» только в последние пару секунд съёмки и Ламбо тут же сруливает в сторону.
Водителям скорых моцк нужно включать с сиреной вместе.
Вас без звуковых сигналов никто не обязан пропускать!!

lion405
Хрень какая-то. Звуковых сигналов скорой не слышно. Если кто-то думает, что через ту амбразуру сзади в Ламбо что-то видно, то он путает ее с кабриолетом... Да и, положа руку на сердце, насколько часто все мы смотрим в зеркала двигаясь по своей полосе? Увидел - перестроился... Я понимаю, зависть. Такой молодой, а уже на суперкаре... Только вот "нормальные" мажоры на таких машинах ездят на той скорости, которую микроавтобус сможет развить только будучи сброшенным со скалы вниз...

nuga
Вот,гадёныши,а ещё жалуются на бедность

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор