01.10.2019 14:34
10

Роскомнадзор прикрыл в Сети более 100 страниц для уклонистов от армии. К их услугам — еще миллионы сайтов

В день начала военного призыва Роскомнадзор сообщил о своей борьбе с бизнесом, завязанном на уклонистах. Ведомство рассказало: весь год оно пытается ограничить доступ к информации на сайтах, описывающих порядок и способы уклонения от призыва в армию. 

«После уведомления владельцы 144 интернет-ресурсов самостоятельно удалили противоправную информацию, ожидается удаление еще с 2 страниц. Операторами связи ограничивается доступ к 23 сайтам на территории России», – заявили в пресс-службе 1 октября.

Надзорный орган напомнил: за распространение незаконной информации предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Вместе с тем поисковая система «Яндекс» на запрос о покупке белого билета выдает 13 млн результатов. 2 346 показов в месяц, гласит сухая статистика поисковика. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

А что сделало это "государство" для того, чтобы у людей появилась мотивация идти на службу и защищать его? Чем путинские каратели лучше солдат НАТО?

Grotesk
у меня двоемыслие - откроешь газету - молодежь штурмует двери военкоматов, поговоришь с коллегами и знакомыми - ищут в интернете профильные болезни из спецперечня и собирают медсправки для детей и внуков... сеть - есть великое зло и соблазн дьявольский, ибо должны в нем быть только сайты с содержанием угодным организации роскомнадзором именуемой...

Не с чем чиновники борются! С призывом бы лучше боролись, который уже 3 президента обещали отменить, но так и не сдержали обещания!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...