Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:06 21.10.2019

«Пока не было никаких докладов». Кремлю ничего не известно о проблемах с подведением итогов выборов в Петербурге

В Кремле не знают о судебных исках по поводу нелегитимности итогов выборов в Петербурге. Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, доклада ЦИК по этому поводу в Кремле не получали.

«Нет, пока не было никаких докладов, по-прежнему не известно о каких-либо судебных исках в отношении нелегитимности итогов выборов на тех или иных участках», – сказал Песков.

Напомним, ранее Элла Памфилова заявила о фактах прямого вмешательства в выборный процесс спикера парламента Петербурга Вячеслава Макарова и двух депутатов Госдумы от «Единой России» – Михаила Романова и Евгения Марченко. Сам Макаров подтвердил, что вмешивался в выборы. «Я делал все, чтобы кандидаты "Единой России" побеждали на этих выборах. Какие-то эмоциональные выражения оставим за скобками», — сказал он.


Справка:

Напомним, муниципальные выборы в Петербурге прошли одновременно с губернаторскими 8 сентября. Чтобы подвести их результаты, избирательным комиссиям муниципальных образований потребовалось десять дней: кое-где окончательное решение не принимали вплоть до 18 сентября. За это время во многих муниципалитетах избиркомы устроили пересчет голосов, в результате которого оппозиционные кандидаты потеряли мандаты. Выборы вообще прошли с многочисленными скандалами: начиная с 8 сентября петербургский избирком получил 1600 обращений, касающихся голосования за кандидатов в органы местного самоуправления.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор