01.10.2019 12:20
5

Доллар дороже 65: нестабильная нефть обесценивает российскую валюту

Курс доллара к рублю на Московской бирже увеличился до 65,03 рубля (+0,17), а евро до 70,85 (+0,18) по состоянию на 1 октября. Нефть опустилась ниже 60 долларов за баррель, поскольку последствия атаки дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии полностью нивелированы восстановлением добычи.

«Падение нефти, приводящее к падению рубля, увеличивает рублевую выручку экспортеров, что не дает снижаться индексу Мосбиржи даже в условиях снижения нефти», – отметил 1 октября Сергей Суверов, старший аналитик «БКС Премьер».

По его словам, стоимость углеводородов еще может преподнести негативные сюрпризы, так как дисциплина внутри ОПЕК хромает, а предложение сырья странами, не входящими в картель, растет. Падают и темпы роста спроса на фоне замедления мировой экономики.

Атака на нефтяные объекты в Абкайке и Хурайсе произошла 14 сентября. После этого Саудовская Аравия сократила добычу почти вдвое, а цены на нефть взлетели. Ответственность за случившееся США, а затем и Франция, Германия и Великобритания возложили на Иран. Минобороны Саудовской Аравии сообщило, что для атаки использовались иранские беспилотники Delta Wing UAV.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

А где же уход от сырьевой зависимости????? Понял, это мне приснилось, что кто-то, что-то обещал!!! Мол уйдем, уходим.............

До сих пор зависим от цен на нефть?! Вот это сюрприз! :))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор