Комментарии материала

01.10.2019 11:18

Разовый проезд в общественном транспорте Петербурга может подорожать на 5 рублей

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я не турист. Жетоны не покупаю. И не покупаю проездные. А езжу по Подорожнику в котором оплачивается каждый проезд и картой Мир, в которой деньги берутся тоже за каждый проезд, а скидки только за проезд в метро, а за проезд в наземном транспорте никаких скидок почему-то нет.
2 ответа

Раз не турист - значит избиратель. Что выбрали - то и получаете. В чем вопрос то?

Подорожник (Единый электронный билет) - нет не слышал.

Выбрали? Получите, распишитесь.
5 ответов

А что Вас не устраивает? Разовый проезд может стоить и 50 руб, и больше. Да хоть 100. Разовый - на то и разовый. В Европе он тоже дорогой. Но существует система проездных и прочих видов оплаты, которые дают существенную экономию.
Сейчас, вроде, по карте петербуржца в метро проезд 30 руб.

Валентину Ивановну выбрали, так что тем более можно в отпуск...

Tattiana
А что Вас не устраивает? Разовый проезд может стоить и 50 руб, и больше. Да хоть ...
А карта тоже подорожает, только и всего. На икорку же не хватает.

Tattiana
А что Вас не устраивает? Разовый проезд может стоить и 50 руб, и больше. Да хоть ...
Только в метро. А на наземном транспорте никакой скидки нет.

Tattiana
А что Вас не устраивает? Разовый проезд может стоить и 50 руб, и больше. Да хоть ...
По карте петербуржца 30 рублей только до конца года. Ну и по полезным и подорожникам естественно тоже поднимут на 5 рублей

а зачем говорить до выборов про пенсии и транспорт - людей нет, есть электорат...

Предвыборные сказки быстро забываются и отправляются в утиль. Вангую, там же окажутся обещанные новые автобусы вместо ликвидируемых маршруток.

Очень дельное предложение Смольного, благо они общественным транспортом не пользуются, а выборов в ближайшее время не предвидится.

передайте ильичу - нам и десять по плечу

Да, ради бога, только пусть тот типчик из комитета по транспорту, что клялся, что цены не поднимутся, в отставку свалит.

Сглатывайте.
1 ответ

И губы облизывайте.

Прикольно, пригожинцы татьяна и половины понабежали уже

Ну я лично за! Всем удобнее будет. Мне считать проще , им бюджет больше .

Я "за", но при условии параллельного приведения цен на проездные билеты ДЛИТЕЛЬНОГО пользования к адекватному состоянию. Сделать дешевле проездной на месяц и сделать, блин горелый, наконец проездные на 3, 6 и 12 месяцев. В чём сложности-то? "Городу" не нужна моя предоплата на год вперёд?
1 ответ

городу может и нужна, а рукамиводителям не нужна совершенно - ведь не факт что через год они на том же месте будут сидеть. а кому-то отдавать деньги не правильно.

Так надо было с 9 сентября повышать ! Чего тянуть то - это не по Государственному!

"...Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата..." Ждем теперь повышения коммуналки, про которую тоже сказки втирали.
1 ответ

С нового года ждите

Лучше бы этот глава комитета финансов сокращением затрат, а не ростом стоимости проезда занялся. Жетоны в метро уже давно не нужны. Даже туристы могут купить в автоматах недельный проездной на несколько поездок. Иностранцы этими автоматами, кстати больше пользуются. Местные могут оплачивать и проездными, и подорожниками, и банковскими картами. Бабок в метро, которые сидят в внизу в будках и смотрят вверх, давно пора сократить, а вместо них на всех эскалаторах поставить камеры. Перед спуском вниз убрать всех в костюмах чоповцев, мешающих пассажирам свободно проходить к эскалаторам. Развели их после террактов на всех станциях метро. Но толку от них никакого. Комнаты полиции на всех станциях метро есть. По первому вызову полицейские должны явиться. Что эти крутятся между ног? А на наземном транспорте давно пора избавиться от кондукторов. все ездят с проездными, подорожниками и прикладывают к валидатору. А вместо кондукторов пускать на наземный транспорт ревизоров, которые будут штрафовать

Вопрос для чего это делается. Логично что разовый билет должен стоить дороже абонемента. Но в чем смысл предоплаты для города? Например, сэкономить на процентах по кредитам. Особенно сейчас, когда надо массово закупать подвижной состав. Или оплачивать большие объемы топлива вперед и со скидкой. Но где вменяемые предложения по абонементам? И вообще, где эти предоплатные деньги находятся и как работают сейчас? Мое ИМХО, что нужна единая компания по сбору платы за проезд, в пару к ней компания - оператор поставок транспортным предприятиям ГСМ, подвижного состава, расходников и услуг. И еще лизинговая компания. Тогда собранные за проезд деньги делятся между закупщиками и лизингом. Т.е. профинансировали вперед функционирование транспорта, а остальное скинули на развитие. В эту систему и частные перевозчики вписываются. Хочешь - ищи на стороне. Или закупай централизованно через "колхоз", если это выгоднее.

ну вот и определились. Значит я - турист, а беглов и ко - местные. Славненько. Кстати, проездные тоже все подорожают вслед. ЗЫ. Забавляют поварята, опять с Европой сравнивают.

В Дрездене минимальный билет 2 евро. По нему можно с пересадками объехать весь город и далее на Аэроэкспрессе доехать в аэропорт. Вот он, капитализм!
5 ответов

Ничего что площадь Дрездена в 4,5 раз мельше чем Питера, а от центра до аэропорта ближе чем от Московской до Пулково? Тем более, что и в Питере за 2 евро (140 рублей) можно весь город с пересадками объехать...

lion405
Ничего что площадь Дрездена в 4,5 раз мельше чем Питера, а от центра до аэропорт ...
Да даже 65 рублей на полтора часа хватит.

Leeuw
Да даже 65 рублей на полтора часа хватит.
Попробуйте вы за 140 рублей весь город, северная граница которого за Зеленогорском, а южная - за поселком Лесное, за 140 руб с пересадками объехать

hmjo
Попробуйте вы за 140 рублей весь город, северная граница которого за Зеленогорск ...
Я имею в виду сам город Санкт-Петербург, а не весь субъект федерации со всеми пригородами.

hmjo
Попробуйте вы за 140 рублей весь город, северная граница которого за Зеленогорск ...
Суточный проездной - 180 рублей. Считаю, что дороговато, но для туристов, приезжих и эпизодически пользующихся - в принципе самое "то". И для описанного маршрута более-менее походит.

Шо ОПЯТЬ.........Я уже холый езжу

Пенсионерам стоимость карточки ещё до "выборов" подняли. Знали, что по любому "выберут". Нормальный человек может одобрять подорожание? Нормальный, нет. А теперь почитайте комментарии и вычислите кремлеботов. Они за!
1 ответ

А какая разница, сколько стоит карточка для пенсионера, если город все равно ее полностью оплачивает?

Вот и проговорились про реальную инфляцию. Получается 12%.

Айда Беглов молодца....СТАРАЕТСЯ

Выборы сфальсифицировали.....теперь можно и народ поиметь на законных основаниях!

Следующим будет повышение цен ЖКХ. Обычно квартплату повышали два раза в год. Но в этом году повысить квартплату в середине года они не могли по понятным причинам. Значит, с нового года квартплата повысится вдвойне, отыграв еще и лето этого года, когда подорожания не было.

Ну вот, выборы закончились и все поползло вверх, а все обещания вниз, что и следовало ожидать. Есть еще те кто верит обещаниям ???? Лично я , моя семья и много знакомых уже давно - НЕТ !!!! Но голосуем за одних, а проходят другие. Страна чудес и идиотов ! Никогда мы не будем жить хорошо. Под ногами богатства, а сидим в говне.

Ну раз есть понимание - тогда здорово... )

Меня больше интересует - куда идёт КАЖДЫЙ из отобранных за проезд на ОТ рублей, а то ведь уже втроём на машине получается дешевле ездить, чем на трамвае-автобусе!
Или после повышения стоимости на пять рублей автобусы лучше станут?
5 ответов

Вопрос в реальной инфляции. Не исключен такой вариант, что без поднятия цены автобусы именно что "станут"... на прикол...

Закупят большие автобусы. Причем, на социальных автобусах сейчас ездят одни льготники. Я езжу на маршрутках. Когда их с улиц уберут, придется толкаться уже в автобусах.

hmjo
Закупят большие автобусы. Причем, на социальных автобусах сейчас ездят одни льго ...
То есть в маленьких маршрутках толкаться не приходится, причем за бОльшие деньги? :)

Leeuw
То есть в маленьких маршрутках толкаться не приходится, причем за бОльшие деньги ...
В маленьких маршрутках я езжу сидя и не уступаю места пенсионерам и не толкаюсь со студентами и школьниками

hmjo
В маленьких маршрутках я езжу сидя и не уступаю места пенсионерам и не толкаюсь ...
Везет вам. Видимо, в часы пик мало ездите.

Все дискуссии